Омская область опережает по качеству жизни Кемеровскую, Новгородскую и Крым

Омская область опережает по качеству жизни Кемеровскую, Новгородскую и Крым

Дата публикации 14 февраля 2018 11:15 Автор Алексей Николаев Источник фото tourbina.ru

«РИА Рейтинг» опубликовало исследование качества жизни российских регионов в 2017 году. Из 85 предложенных позиций Омской области досталась 54-я.

Рейтинг строился на основе 72 показателей, которые учитывают уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность, здоровье людей, уровень образования, климат, экологию, инфраструктуру, развитие малого бизнеса.

При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, другие открытые источники 2016–2017 годов.

Среди субъектов Российской Федерации по качеству жизни лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Самыми неблагополучными можно считать Тыву и Ингушетию

В текущем рейтинге десять регионов показали рост более чем на 5 мест. Самый существенный рост позиций продемонстрировали Республика Крым, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Хакасия.

Лидером роста стал Крым, который переместился с 66-го на 55-е место. Более чем на 5 мест снизились позиции Коми (–6 мест), Адыгеи (–7 мест), Орловской области (–8 мест) и Северной Осетии (–15 мест).

Омский регион оказался на 54-м месте, сместившись с 52-го, которое занимал по итогам аналогичного исследования 2016 года. Среди наших соседей примерно такие же показатели у Томской и Кемеровской областей.

Самое высокое место среди регионов — соседей омичей — у разместившейся на 13-м месте Тюменской области. Крепкие позиции и у Новосибирской области. Она на 26-й строчке рейтинга.

читайте также

Омичи оказались в лидерах в Сибири по тратам на развлечения с помощью карт «Мир»

Омичи оказались в лидерах в Сибири по тратам на развлечения с помощью карт «Мир»

Омская область вошла в тройку регионов Сибирского федерального округа по наибольшему количеству безналичных трат на хобби и развлечения по картам «Мир». Жители региона за месяц более ста тысяч раз расплатились в кафе, ресторанах, боулингах и кинотеатрах по картам.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омчиш
Ну вот, а эти глупыши кричат "надо уезжать". Нет, мы еще здесь поживем и достойно!
14 февраля, 12:01 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...