В Омске стартовало первенство Сибирского федерального округа по боксу, посвященное Александру Малунцеву

В Омске стартовало первенство Сибирского федерального округа по боксу, посвященное Александру Малунцеву

Дата публикации 14 февраля 2018 12:11 Автор Алексей Николаев

Соревнования с полувековой историей проводятся при поддержке Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Престижные соревнования собрали 184 атлетов из всех регионов СФО: Республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Омской, Томской, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей. 

В 2018 году первенство по боксу посвящено 110-летию со дня рождения первого директора Омского нефтеперерабатывающего завода Александра Моисеевича Малунцева. Эти спортивные состязания носят имя Малунцева не случайно. Ведь он строил не только крупнейший в стране нефтезавод и городок Нефтяников, но и спортивную инфраструктуру, включая комплекс «Сибирский нефтяник».

По признанию открывавшего турнир министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, без такой масштабной личности, каким был Александр Моисеевич Малунцев, вряд ли Омский нефтеперерабатывающий завод, да и сам город Омск смогли бы стать тем, чем они являются сейчас. 

«Очень хорошо, что возрожден турнир памяти этого человека. Приятно видеть в числе его организаторов первого победителя турнира 1968 года Леонида Киселева. Сейчас это наш самый заслуженный тренер, воспитавший много замечательных спортсменов. В том числе двукратного олимпийского чемпиона, победителя чемпионатов мира и Европы, обладателя Кубка мира Алексея Тищенко», — напомнил глава регионального минспорта. 

Сам двукратный олимпийский чемпион, который также активно помогает Омскому НПЗ в организации соревнований, уверен, что такие турниры укрепляют позиции бокса в Сибирском федеральном округе, а также закаляют тело и дух спортсменов. 

«Сегодня в боях принимают участие юноши 13–14 лет. Полезный опыт они получат здесь, в родных стенах. Для этих спортсменов сегодня первые крупные соревнования, поэтому соревновательный опыт, который они здесь получат, бесценен. Уж вы мне поверьте. Кроме того, сегодняшние участники имеют дополнительный стимул проявить себя, ведь победители получат путевки на первенство России, которое пройдет в мае в Анапе», — отметил Алексей Тищенко. 

Условия для юных спортсменов на первенстве Сибирского округа, действительно, созданы комфортные.

«Мы приехали из Барнаула, точнее из разных мест Алтайского края. Первый раз на таком серьезном турнире, очень нравится Омск и люди, которые здесь живут, добрые и веселые. А местные спортсмены — крепкие ребята, мы уже познакомились с ними и даже подружились. Будет интересно встретиться с таким серьезным соперником на ринге. Побеждает всегда один, но дружить продолжают все», — рассказал второразрядник Сергей. 

Действительно, значение этого масштабного спортивного мероприятия не укладывается лишь в те пять дней, в течение которых на рингах будут проходить жаркие схватки и выявляться победители и призеры.

«Компания “Газпром нефть” системно развивает спорт, в первую очередь массовый. Главное — сделать занятия спортом доступными как на дворовых территориях, так и на таких серьезных спортивных мероприятиях, которым является сегодняшний турнир. Приятно, что количество его участников растет из года в год. Совсем юные ребята делают свои первые шаги в спорте, самые важные шаги, которые помогают им закалить свой характер, проявить какие-то новые качества, завести новых друзей, причем в любом из присутствующих здесь 12 регионов Сибирского федерального округа», — отметил председатель профкома Омского НПЗ, депутат Законодательного собрания Омской области Николай Донских.

Развитие детского и массового спорта — один из приоритетов программы социальных инвестиций «Родные города». В рамках направления «Месторождения побед» при поддержке Омского НПЗ в городе создаются спортивные площадки, уличные тренажеры, обустраиваются школьные стадионы, поддерживаются спортивные состязания. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов