На приобретение квартир воспитанникам омских детдомов дополнительно выделено почти 20 миллионов

На приобретение квартир воспитанникам омских детдомов дополнительно выделено почти 20 миллионов

Дата публикации 14 февраля 2018 12:24 Автор Раиса Емельянова

Это решение позволит приобрести для детей-сирот еще 15 жилых помещений. Общий объем средств, которые будут потрачены в 2018 году на эти цели, составит 290,1 млн рублей. Планируется купить или построить не менее 209 квартир.

Как сообщили в региональном минимущества, врио губернатора  Александром Бурковым подписано соглашение с Минобрнауки РФ о выделении в 2018 году субсидии из федерального бюджета на предоставление жилых помещений детям-сиротам по договорам найма в объеме 186,6 млн рублей. Это выше показателей прошлого года на 10,1 млн рублей.

Из областного бюджета на приобретение и строительство квартир для бывших детдомовцев в этом году направят 103,5 млн рублей. Помимо этого, на региональном уровне прорабатывается возможность увеличения в текущем году ассигнований из областного бюджета на приобретение квартир для лиц, оставшихся без попечения родителей.

По данным минимущества, областным правительством за последние пять лет, с момента передачи полномочий на региональный уровень, выпускникам детских домов предоставлено уже 2032 квартиры. На эти цели из областного и федерального бюджетов было израсходовано свыше 2,3 млрд руб., в том числе более 1,4 млрд руб. – из областного бюджета.

Отметим, предоставление квартир бывшим детдомовцам осуществляется в рамках реализации «майских» указов президента России. Объем федеральной субсидии Омской области на данную программу ежегодно увеличивается.

Читайте также

Бурков вручил  бывшим воспитанникам омских детских домов ключи от новых квартир

Бурков вручил бывшим воспитанникам омских детских домов ключи от новых квартир

Ключи от однокомнатных квартир площадью 33 кв. м получили 47 воспитанников детдомов из числа очередников на получение жилья от государства. Многие из них пришли на торжественную церемонию со своими детьми.

Читайте также

 Областная комиссия проверяет, как живут омские детдомовцы в полученных  квартирах

Областная комиссия проверяет, как живут омские детдомовцы в полученных квартирах

Омские воспитанники детских домов, получившие 5 лет назад квартиры на условиях спецнайма, начиная с 2018 года могут заключить договоры социального найма, а затем приватизировать их. Но при условии бережного отношения к жилью.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...