В омском парке на Масленицу испекут 12 тысяч блинов

В омском парке на Масленицу испекут 12 тысяч блинов

Дата публикации 14 февраля 2018 13:11 Автор Татьяна Шипилова Источник фото ersh.su

На такое огромное количество праздничного угощения уйдет 12 мешков муки. Бесплатные блины в парке имени 30-летия ВЛКСМ получат те омичи, кто станет победителем в различных конкурсах на проводах зимы 18 февраля.

ОМСКРЕГИОН продолжает рассказывать о предстоящем праздновании Масленицы, которое пройдет в ближайшие выходные 17—18 февраля. Сегодня в городском пресс-клубе состоялась пресс-конференция директора департамента культуры омской мэрии Владимира Шалака и директора муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константина Лукашевича. Конечно, речь шла о проводах зимы.

По словам Владимира Шалака, в Омской крепости с Масленицей простятся в субботу, 17 февраля. Массовое гулянье начнется в 12 часов дня. Сначала на сцене двухчасовое представление покажут творческие коллективы омских ДК, а в 16 часов состоится сожжение 7-метрового чучела Масленицы. Также городские коллективы примут участие в праздновании Масленицы на губернаторском катке, что на ул. Бударина. Сюрпризов директор департамента культуры раскрывать не стал, но об одном ОМСКРЕГИОН уже сообщал – о козе-предсказательнице.

Еще несколько праздничных площадок развернется в отдаленных частях города, к примеру, в поселках Крутая Горка, Береговой, Большие поля, где также для омичей подготовлены интересные программы.

В предстоящее воскресенье, 18 февраля, массовые гулянья, посвященные проводам русской зимы, пройдут в парках культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ и в «Советском».

Как рассказал журналистам директор омских парков Константин Лукашевич, к проводам зимы в парке имени 30-летия ВЛКСМ предприниматели испекут 12 тысяч блинов. Руководитель парков привел статистику: на такое количество блинов уйдет 12 мешков муки, из этих блинов можно сложить башню высотой 36 метров или выложить ими площадь в 374 кв. м.  Организаторы праздника рассчитывают, что в парк придет не менее 6 тысяч человек, получается,  по 2 блина на человека.

Ну а если говорить о творческом наполнении праздника, то омичей ждут традиционный ледяной столб высотой 12 метров, ледяной бум, перетягивание каната, естественно, призы за участие. Программа начнется в 12 часов, а сожжение чучела Масленицы запланировано на 16 часов. По словам Константина Лукашевича, у постоянных посетителей проводов зимы уже давно появилась традиция класть в костер записки с пожеланиями, чтобы ушло что-то плохое из их жизни.

В парке можно будет покататься на лошадях, на собаках,  с горок, посетить аттракционы – они будут работать. Увлекательная программа подготовлена на этот день и в парке «Советский». Там  тоже установят ледяной столб для желающих получить приз, состоятся игры, состязания, конкурсы, а в 13 часов начнется театрализованное представление со скоморохами и Бабой Ягой. Сожжение чучела запланировано в 15:15.

«Мы профессионально подготовились к Масленице. Уверен, что каждый найдет себе занятие по душе, независимо от возраста и интересов. Омичи полноценно отметят проводы зимы», — сказал Константин Лукашевич.

Читайте также

На Масленицу в центр Омска выведут козу-предсказательницу

На Масленицу в центр Омска выведут козу-предсказательницу

Коза предскажет девушкам, выйдут они замуж в этом году или нет. Кроме этого, участников масленичных гуляний на катке на улице Бударина ждет немало интересных забав. Программа на катке пройдет 18 февраля.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...