В омском парке на Масленицу испекут 12 тысяч блинов

В омском парке на Масленицу испекут 12 тысяч блинов

Дата публикации 14 февраля 2018 13:11 Автор Татьяна Шипилова Источник фото ersh.su

На такое огромное количество праздничного угощения уйдет 12 мешков муки. Бесплатные блины в парке имени 30-летия ВЛКСМ получат те омичи, кто станет победителем в различных конкурсах на проводах зимы 18 февраля.

ОМСКРЕГИОН продолжает рассказывать о предстоящем праздновании Масленицы, которое пройдет в ближайшие выходные 17—18 февраля. Сегодня в городском пресс-клубе состоялась пресс-конференция директора департамента культуры омской мэрии Владимира Шалака и директора муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константина Лукашевича. Конечно, речь шла о проводах зимы.

По словам Владимира Шалака, в Омской крепости с Масленицей простятся в субботу, 17 февраля. Массовое гулянье начнется в 12 часов дня. Сначала на сцене двухчасовое представление покажут творческие коллективы омских ДК, а в 16 часов состоится сожжение 7-метрового чучела Масленицы. Также городские коллективы примут участие в праздновании Масленицы на губернаторском катке, что на ул. Бударина. Сюрпризов директор департамента культуры раскрывать не стал, но об одном ОМСКРЕГИОН уже сообщал – о козе-предсказательнице.

Еще несколько праздничных площадок развернется в отдаленных частях города, к примеру, в поселках Крутая Горка, Береговой, Большие поля, где также для омичей подготовлены интересные программы.

В предстоящее воскресенье, 18 февраля, массовые гулянья, посвященные проводам русской зимы, пройдут в парках культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ и в «Советском».

Как рассказал журналистам директор омских парков Константин Лукашевич, к проводам зимы в парке имени 30-летия ВЛКСМ предприниматели испекут 12 тысяч блинов. Руководитель парков привел статистику: на такое количество блинов уйдет 12 мешков муки, из этих блинов можно сложить башню высотой 36 метров или выложить ими площадь в 374 кв. м.  Организаторы праздника рассчитывают, что в парк придет не менее 6 тысяч человек, получается,  по 2 блина на человека.

Ну а если говорить о творческом наполнении праздника, то омичей ждут традиционный ледяной столб высотой 12 метров, ледяной бум, перетягивание каната, естественно, призы за участие. Программа начнется в 12 часов, а сожжение чучела Масленицы запланировано на 16 часов. По словам Константина Лукашевича, у постоянных посетителей проводов зимы уже давно появилась традиция класть в костер записки с пожеланиями, чтобы ушло что-то плохое из их жизни.

В парке можно будет покататься на лошадях, на собаках,  с горок, посетить аттракционы – они будут работать. Увлекательная программа подготовлена на этот день и в парке «Советский». Там  тоже установят ледяной столб для желающих получить приз, состоятся игры, состязания, конкурсы, а в 13 часов начнется театрализованное представление со скоморохами и Бабой Ягой. Сожжение чучела запланировано в 15:15.

«Мы профессионально подготовились к Масленице. Уверен, что каждый найдет себе занятие по душе, независимо от возраста и интересов. Омичи полноценно отметят проводы зимы», — сказал Константин Лукашевич.

Читайте также

На Масленицу в центр Омска выведут козу-предсказательницу

На Масленицу в центр Омска выведут козу-предсказательницу

Коза предскажет девушкам, выйдут они замуж в этом году или нет. Кроме этого, участников масленичных гуляний на катке на улице Бударина ждет немало интересных забав. Программа на катке пройдет 18 февраля.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов