Омские школьники встают в очередь желающих записаться в Юнармию

Омские школьники встают в очередь желающих записаться в Юнармию

Дата публикации 14 февраля 2018 14:31 Автор Раиса Емельянова Источник фото http://molodoy.info/

В Омской области действуют 58 отрядов движения «Юнармия» — 21 в Омске и 37 в сельских школах. В 2018 году их количество значительно прирастет. Среди омских школьников много желающих стать юнармейцами. В мае все юнармейцы соберутся вместе.

Как пояснила на пресс-конференции в областном Доме журналиста начальник департамента дошкольного, общего и дополнительного образования минобразования Елена Куприянова, главная цель движения «Юнармия» — вызвать интерес у подростков к географии и истории России, ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам.

Ученик 11 класса школы № 105 имени Н.П. Бударина Дмитрий Маношкин вступил в движение одним из первых, а сейчас он — командир отряда. Юноша серьезно увлекается военно-прикладными видами спорта, неплохо стреляет и готовится к поступлению в военное учебное заведение, связанное с подготовкой летчиков. В этом, как рассчитывает Дмитрий, ему может помочь бронзовый значок ГТО, который он получает на днях.

«Мне интересно все, что связано в армией, мой прадед прошел Великую Отечественную войну, с детства нравилась военная техника и изучение различных видов вооружений», — рассказал Дмитрий.

Он и его команда серьезно готовятся к предстоящему конкурсу песни и строя, встречаются с ветеранами, снимают видеофильмы на патриотическую и историческую темы.

Ближайшее крупное мероприятие, в котором будут принимать участие омские юнармейцы, — военизированная эстафета «Готов Родине служить!», посвященная 100-летию образования Красной Армии и создания военкоматов. Она пройдет на базе ДОСААФ.

«Мы приготовили интересную насыщенную программу для ребят. Они будут соревноваться в сборке-разборке автоматов, стрельбе, переносе боеприпасов и раненых. Интеллектуальные способности ребята продемонстрируют в исторической военной и автомобильной викторине. Будет развернута полевая кухня, выставка военной и автомобильной техники, пройдут презентации военно-патриотических клубов», — рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России по Омской области Александр Фабрициус.

Александр Фабрициус поддерживает идею создания в РФ «Юнармии».

«У детей должны быть кумиры, а внутри должен быть стержень. Это любовь к Родине, к родителям, прежде всего», — считает известный омский автогонщик.

В рамках военно-патриотического месячника в феврале в регионе проходят торжественные посвящения в Юнармию. Вступить в движение может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд — членство в организации является открытым и добровольным.

ранее по теме

Среди омских школьников набирает популярность движение «Юнармия»

Среди омских школьников набирает популярность движение «Юнармия»

С 18 по 24 декабря 2017 года на базе детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна» Таврического района Омской области прошла профильная смена регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов