В Омске на развитие промышленности направят 100 миллионов рублей

В Омске на развитие промышленности направят 100 миллионов рублей

Дата публикации 14 февраля 2018 16:58 Автор Алексей Пантелеев

Размер субсидий утвердили на сегодняшнем заседании кабмина. Деньги пойдут на развитие инфраструктуры обрабатывающих производств.

Госпрограмма «Развитие промышленности Омской области» будет дополнена новым мероприятием – из областного бюджета предоставят субсидии на компенсацию части затрат при обеспечении инфраструктурой производственных объектов обрабатывающих производств региона.

«Субсидии планируется направить на развитие инфраструктуры и стимулирование инвестиционной деятельности промышленных предприятий, что будет способствовать созданию новых конкурентоспособных производств и освоению импортозамещающей продукции», – пояснили на заседании в региональном правительстве.

Эти планы вошли в состав бюджета развития Омской области. В 2018 году объем финансирования составит 100 млн рублей. Это поможет снизить инфраструктурные издержки промышленников при реализации инвестиционных проектов, даст рост налогооблагаемой базы и новые рабочие места.

«Этот документ чрезвычайно важный, - отметил первый заместитель председателя правительства региона Валерий Бойко. – Та программа по развитию промышленности, утвержденная четыре года назад, была нулевая – ни одной копейки на нее не предусматривалось. С комитетов Заксобрания несколько раз «сносили» этот вопрос. Вместе с Фондом развития промышленности, в котором заложено 80 млн рублей, очень важно эту работу начинать раскручивать. Прошу через две недели внести согласованный порядок предоставления субсидий».

Как отметил после заседания заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов, это будет новый инструмент поддержки промпредприятий обрабатывающей сферы.

«При отборе проектов приоритет будет дан тем предприятиям, которые обладают высоким экспортным потенциалом и ориентированы на импортозамещение. Эту меру в 2018 году удастся реализовать благодаря принятию бюджета развития региона, который был сформирован по решению врио губернатора Александра Буркова. Уже есть конкретные проекты, по которым были понесены затраты, и они могут претендовать на эту субсидию. Это предприятия машиностроения и нефтехимического комплекса. Объем в 100 млн рублей должен быть освоен в 2018 году», - пояснил Игорь Лукьянов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вассерман
100 Миллионов! На промышленность! Самим не смешно? Цена средненькой квартиры в центре Москвы....Налоги из области уходят миллиардами, вред экологии и здоровью жителей трудно посчитать, ибо не поддается исчислению. Кидают жалкие подачки.
15 февраля, 09:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов