В Омске будут судить сбытчика фальшивых пятитысячных купюр из Армении

В Омске будут судить сбытчика фальшивых пятитысячных купюр из Армении

Дата публикации 14 февраля 2018 17:21 Автор Источник фото krsk.sibnovosti.ru

Прокуратура Омска направила в суд уголовное дело о сбыте фальшивых пятитысячных купюр. За хранение и сбыт поддельных денег на скамье подсудимых окажется 50-летний гражданин Армении. Ранее он уже был осужден за аналогичное преступление.

По версии следствия, обвиняемый в преступлении закона 50-летний гражданин Армении летом 2016 года сознательно приобрел поддельные 5-тысячные купюры, которые в дальнейшем планировал выгодно сбыть с рук. До ареста мужчина успел реализовать две поддельные купюры в продуктовых магазинах Советского и Кировского округов Омска.

В заключение, подписанным 14 февраля заместителем прокурора Омска, подследственный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Вину в совершении преступления сбытчик фальшивок  признал в полном объеме. Судить его будут в Кировском районном суде Омска.

Как отметили в облпрокуратуре, ранее, в ноябре 2017 года, данный гражданин уже был осужден к 2 годам 1 месяцу лишения свободы. Тогда основанием вынесения приговора послужил сбыт им 8 поддельных пятитысячных купюр во Владимире.

Читайте также

При задержании курьер выбросил из окна омской квартиры 6 миллионов рублей

При задержании курьер выбросил из окна омской квартиры 6 миллионов рублей

Купюры оказались фальшивыми. Хранение, перевозка и сбыт поддельных денег и послужили причиной задержания в Омске курьера из Санкт-Петербурга.

Читайте также

В Омске будут судить тюменца за сбыт фальшивых денег

В Омске будут судить тюменца за сбыт фальшивых денег

Следователями установлено три факта сбыта в городских магазинах жителем Тюмени поддельных денежных купюр номиналом 5 000 рублей. Фальшивки изъяты из обращения, а их сбытчику грозит до 8 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...