В Омской области минфин ограничил долю софинансирования местных бюджетов

В Омской области минфин ограничил долю софинансирования местных бюджетов

Дата публикации 14 февраля 2018 17:25 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

На ближайшие три года для города Омска установлен предел в 89%. Такая планка была утверждена впервые.

Сегодня на заседании регионального правительства кабинет министров рассмотрел вопрос об утверждении предельного уровня софинансирования из областного бюджета по муниципальным образованиям Омской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

С учетом доходных возможностей местных бюджетов предельный уровень областного софинансирования для районов будет варьироваться от 95% до 99%, для поселений – от 91% до 99%. Для города Омска максимальная доля софинансирования субсидии из областного бюджета составит 89%.

Как пояснили в минфине, чем ниже средняя доля налоговых и неналоговых доходов в объеме собственных доходов местного бюджета за 2015-2016 годы, тем выше доля софинансирования из областного бюджета.

Нововведение прокомментировал министр финансов Омской области Вадим Чеченко:

«Мы впервые устанавливаем максимальную долю софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, и делаем это вовремя: такое требование будет предусмотрено в новой редакции Бюджетного кодекса. Напомню, что Правительство РФ в отношении расходных обязательств регионов ввело такую практику уже в 2017 году, на 2018-2020 годы предел федерального софинансирования для Омской области установлен на уровне 86%. При расчетах предельной доли для муниципалитетов мы учли объективные реалии, ведь бюджетная обеспеченность по разным поселениям и районам различается, и если у одного муниципального образования есть возможность предусмотреть, к примеру, 7-процентную долю при получении областной субсидии, то для другого и 2% софинансирования окажутся серьезной нагрузкой на местный бюджет. Вместе с тем, подход к распределению субсидий однозначный: муниципалитет свою долю должен обеспечить, даже если она минимальная. Это существенно повышает заинтересованность местных властей в эффективном расходовании предоставленных средств».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов