Во время пожара под Омском погиб двухлетний ребенок

Во время пожара под Омском погиб двухлетний ребенок

Дата публикации 15 февраля 2018 13:13 Автор Источник фото newslab.ru

Ранним утром 15 февраля загорелся один из частных домов в райцентре Черлак. Из горящего жилья проживающая там женщина смогла вынести двух сыновей — 5 и 2 лет. Но спасти младшего ребенка врачи не смогли. Старший находится в тяжелом состоянии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двухлетнего ребенка во время пожара в жилом доме в райцентр Черлак (ст. 109 УК РФ).

По версии следствия, около 5 часов 30 минут загорелся частный деревянный дом, где проживала женщина с двумя маленькими детьми  пяти- и двухлетнего возраста. Из горящего дома женщина смогла вынести детей, но младший скончался. По предварительной версии, это произошло из-за острого отравления продуктами горения. Старший ребенок сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице.

«По предварительным данным, возгорание произошло в комнате, где вечером играл старший ребенок — начала тлеть коробка с игрушками. Не исключено, что мальчик баловался со спичками. Для установления точных причин возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза», — пояснили в пресс-службе Следкома.

Продолжается расследование уголовного дела, устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Еще одна трагедия из-за пожара произошла 14 февраля около 23 часов в поселке Камышловском Любинского района. Там загорелся двухквартирный жилой дом. В огне погиб 41-летний мужчина. Следователи склоняются к версии, что причиной пожара могла стать непотушенная сигарета, которую погибший курил в постели.

«Следователями для установления причин возгорания и смерти мужчины назначены судебно-медицинские и пожарно-технические исследования. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение», — добавили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий