Омским журналистам показали, какой станет почта в ближайшее время

Омским журналистам показали, какой станет почта в ближайшее время

Дата публикации 15 февраля 2018 14:23 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В Ленинском округе Омска открылось модернизированное отделение почтовой связи, которое уже назвали «почтой будущего». До конца марта в разных концах города появится еще 7 таких обновленных отделений.

В четверг, 15 февраля, сотрудники управления Федеральной почтовой связи — филиала «Почты России» решили показать омским журналистам, какой будет почта в самом обозримом будущем. Ни для кого не секрет, что наши почтовые отделения связи давно требуют не только ремонта помещений, но и технической модернизации. И вот лед, как говорится, тронулся.

Почтовое отделение нового формата появилось на улице Котельникова, в районе железнодорожного вокзала. Отделение № 121 — одно из самых крупных в Омске — оно обслуживает более 22 тысячи жителей и 144 организации.

Площадь обновленного отделения составляет 400 квадратных метров, из них около ста отведены под клиентские залы. Главное отличие нового отделения от других — во внедрении новой техники, современной модели обслуживания клиентов на основе лучших мировых практик.

На капитальный ремонт помещения и полное его оснащение техникой ушло всего три месяца. Постоянные клиенты этого отделения почтовой связи его точно не узнают. Новшества встречают их прямо на крыльце. Удобные пандусы для маломобильных граждан, металлические перила — все сделано в соответствии с требования программы «Доступная среда». Если маломобильному посетителю необходима помощь сотрудника почты, возле входа есть кнопка вызова. Но и это еще не все. Почтовое отделение оборудовано индукционной петлей для слабослышащих клиентов.

Прямо у входа появился так называемый почтомат, который будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Это терминал самообслуживания, где клиент может получить простые и мелкие почтовые отправления, не прибегая к помощи оператора. Достаточно воспользоваться мобильным приложением, оплатить услугу (52 рубля) и получить письмо или небольшую бандероль.

Полностью изменился клиентский зал. Во-первых, здесь стало намного светлее, есть где клиенту отдохнуть в ожидании своей очереди, во-вторых, появилось больше рабочих мест операторов, что, конечно, скажется на сокращении времени обслуживания.

Зал оснащен терминалом, который помогает перераспределять клиентский поток. Здесь же можно приобрести книги, открытки в зоне открытой торговли. Каждое рабочее место оператора оснащено фискальным регистратором, сканером, детектором для проверки купюр, персональным принтером и персональным весами, что также увеличивает скорость обслуживания клиентов.

Но пожалуй, больше всего журналистов заинтересовал терминал, по которому почтальон может принимать различные платежи прямо на дому у клиента.

«У наших пенсионеров теперь есть уникальная возможность при получении пенсии сразу оплатить коммунальные платежи. Наши почтальоны оснащены мобильными почтово-кассовыми терминалами. Помимо коммунальных платежей клиент может погасить кредит, оплатить налоги, штрафы и так далее. Эта услуга доступна не только пенсионерам. Любой житель данной территории может вызывать к себе на дом почтальона и оплатить все платежи не выходя из квартиры», — рассказала заместитель начальника Омского почтамта Марина Смирнова.

Как отметила представитель почтамта, почтальоны очень быстро освоили терминал и готовы по первому звонку выйти на дом к клиентам.

В отделении приема и выдачи посылок в ближайшее время заработает уголок самообслуживания, где клиент может самостоятельно собрать коробку из гофрокартона, положить в нее свое отправление, взвесить посылку, на терминале ввести все данные, кому адресована посылка и от кого, тут же оплатить посылку и отдать ее оператору, который потратит на прием всего 1-2 минуты.

По словам директора управления федеральной почтовой связи по Омской области — филиала «Почты России» Ольги Климановой, кроме капитального ремонта помещения отделения почты с полной перепланировкой и заменой инженерных сетей здесь собраны самые современные почтовые технологии.

«Все эти новации нацелены на сокращение времени обслуживания клиентов, их комфортное пребывание здесь. Почему первым мы выбрали именно это отделение? Потому что оно одно из самых крупных в Омске. Здесь организовано обслуживание юридических лиц, Также здесь обслуживается огромное количество физических лиц. И здесь мы организовали отделение выдачи посылок. Это требование сегодняшних реалий. В России продолжается бурный рост интернет-торговли, и почтовые отделения испытывают на себе большой поток входящей международной посылочной почты. В 2017 году во все наши омские отделения связи поступило 2 миллиона 800 тысяч международных почтовых отправлений. Это в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. Ежемесячно наши почтовые отделения связи посещают почти 600 тысяч жителей города Омска и области. Учитывая все это, мы понимаем, что модернизация почты — это жизненная необходимость», — подчеркнула Ольга Климанова.

Все новшества по достоинству оценил начальник главного управления информационных технологий и связи Омской области Максим Сушков

«Почта России всегда была социально значимым предприятием для нашего населения. И открытие отделения связи в новом формате делает почту еще ближе к гражданам. Здесь после проведенного ремонта созданы все условия для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями. Как технический специалист, заверяю, что отделение оснащено по последнему слову техники. Желаю дальнейшего роста, знаю, что Омского филиала “Почты России” уже есть ближайшие планы», — отметил Максим Сушков.

А планы такие: до конца марта в Омске откроется еще 7 таких модернизированных почтовых отделений, что, конечно, положительно скажется на качестве обслуживания омичей.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Т72
Давно пора. Сберовские отделения раньше тоже убогие были, а сейчас там красота прям. Правда Сбер это деньги, а почта за счет чего их брать будет - вопрос еще. Скорее всего с тарифов, увы
15 февраля, 14:35 | Ответить
Омичка
До конца марта в разных концах города появится еще 8 таких обновленных отделений...
до конца марта в Омске откроется еще 7 таких модернизированных почтовых отделений...
ТАК 8 ИЛИ 7???
15 февраля, 14:38 | Ответить
Редакция
До конца марта появится еще семь обновленных отделений, вместе с открытым -восемь.
15 февраля, 15:02 | Ответить
Лариса
В Амурском поселке тоже сделали капитальный ремонт в п/о 86 на ул. Багратиона, но никаких терминалов самобслуживания нет. Только электронная очередь.
15 февраля, 19:41 | Ответить
Горожанка
Лучше бы извещения начали разносить и очереди минимализировали для начала. 8 современных отделений на миллионный город звучит как шутка.
15 февраля, 20:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...