Представители омских избиркомов начнут поквартирный обход

Представители омских избиркомов начнут поквартирный обход

Дата публикации 16 февраля 2018 10:44 Автор Наталья Евдокимова

Их задача — уточнить сведения об избирателях, а также напомнить о предстоящих выборах и рассказать, где находятся избирательные участки. Узнать избиркомовцев можно по специальной накидке.

С 17 февраля начинается адресное информирование избирателей в Омской области. Напомним, в интервью «ОМСКРЕГИОНУ» глава облизбиркома Алексей Нестеренко сообщил, что в этом году к президентским выборам планируется возродить механизм поквартирного обхода. Когда сотрудники участковых избирательных комиссий приходят в каждый дом, чтобы уточнить сведения об избирателях и проинформировать их о предстоящих выборах, о месте нахождения участковых комиссий и порядок голосования.

«В этом году мы решили возродить практику поквартирного, подворного информирования избирателей. Цель амбициозна — посетить каждую семью, поговорить с каждым. Расскажем о предстоящих выборах и новых возможностях голосования, уточним сведения об избирателях», — отметил председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

Специалистам предстоит зайти в каждый дом, в каждую квартиру. В том числе и в нерабочее рабочее время — вечером, в выходные и праздничные дни. Каждый представитель УИК при себе будет иметь паспорт, удостоверение и информационные материалы. Также отличить их можно будет по специальной накидке с логотипом избирательной кампании по выборам президента России.

Кроме того, члены избиркома расскажут о возможностях проголосовать избирателям с ограниченными физическими возможностями и пожилым людям. В день выборов маломобильные избиратели смогут проголосовать на дому.

читайте также

Алексей Нестеренко: «Не ходить на выборы президента — это то же самое, что и согласиться отдать страну во внешнее управление»

Алексей Нестеренко: «Не ходить на выборы президента — это то же самое, что и согласиться отдать страну во внешнее управление»

Председатель омского облизбиркома рассказал, зачем накануне мартовских выборов его сотрудники будут приходить в дом к каждому избирателю, о новых возможностях для голосования и о том, кто и как будет считать бюллетени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Ха
И опять вранье: в газетах одно, в реальности - другое. Ходят по квартирам без каких-либо опознавательных знаков. На собраниях "обходчикам" объясняли, что для удостоверения легитимности брать с собой старших по домам. Про накидки и прочую атрибутику, стоящую денег, даже не заикались. Зато в газетах отчитались, все красиво на словах
19 февраля, 10:03 | Ответить
Рыбка
к нам тоже без накидок приходили старушки
19 февраля, 14:37 | Ответить
888
Ладно старушки, вот если мошенники или разбойники пойдут, прикрываясь этим обходом
19 февраля, 17:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...