Омичи чаще всего едят блины с творогом, мясом и икрой

Омичи чаще всего едят блины с творогом, мясом и икрой

Дата публикации 16 февраля 2018 11:41 Автор Фото Сергей Мельников

По данным «Яндекса», в топ-10 популярных среди омичей начинок для масленичных блинов также входят сыр, бананы, печень, грибы, курица, яблоки и рыба. Предпочтения омичей схожи со вкусами жителей других регионов, кроме печени.

Каждый год на Масленицу люди вспоминают про блины: в праздничную неделю их рецепты ищут в 9 раз чаще обычного. В Омске на долю блинов приходится около 7% всех кулинарных запросов, которые местные жители задают на Масленицу. Это сравнительно мало: по этому показателю Омск занимает 18-е место среди 20 крупнейших российских городов. 

Чаще всего блины в Омске едят с творогом, мясом и икрой. Сыр, грибы и курица, хоть и попали в топ-10, у нас гораздо менее популярны, чем в большинстве других крупных городов. Зато омичи уважают печень, которая не вошла в общероссийский список. 

Способов приготовления блинов много. Чаще всего российские пользователи, в том числе и омичи, хотят, чтобы блины получились тонкими, с дырочками и ажурными. Тесто в основном готовят на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты — например, на пиве, ряженке, сыворотке, простокваше или минералке. 

По запросам «Яндекса» выходит, что самая популярная мука для блинов — гречневая. На втором месте готовая «блинная» мука, которая всегда есть в продаже. Сюда же можно отнести, по всей видимости, и пшеничную муку, ведь она и составляет основу блинной муки. 

Также в России готовят блины из ржаной, овсяной, кукурузной, рисовой, полбяной, льняной муки. Кроме того, есть приверженцы замеса блинного теста на манке со сметаной на овсяных хлопьях.

читайте также

Фурх и Пережогин накормили омичей блинами и арбузами

Фурх и Пережогин накормили омичей блинами и арбузами

На площадке у «Арены Омск» прошел спортивный фестиваль «Территория "Авангарда"». Гостей праздника ждали автограф-сессия игроков команды, угощение из рук звезд клуба и мастер-шоу с участием Дмитрия Затонского и Максима Сушинского.

 

Распечатать страницу