В департаменте образования прокомментировали стрельбу в омской школе

В департаменте образования прокомментировали стрельбу в омской школе

Дата публикации 16 февраля 2018 15:07 Автор Наталья Евдокимова Источник фото http://www.riflezone.com/

Несчастный случай произошел во время подготовки к соревнованиям по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. Один из учеников получил пулевое ранение. Сейчас угрозы для жизни и здоровья подростка нет.

Как стало известно, накануне в одной из городских школ произошел несчастный случай. Во время подготовки к окружным соревнованиям по стрельбе из пневматической винтовки один их учеников получил пулевое ранение. Как сообщил «Вечерний Омск», подростка доставили в ДГКБ № 3. Врачам пришлось извлекать из правой кисти свинцовую пулю. Сейчас жизни и здоровью ученика ничего не угрожает.

Этот инцидент прокомментировали в департаменте образования. К соревнованиям готовились  6 учеников 9—10 классов в спортивном зале. Первым выстрел произвел учитель физкультуры.

«В спортивном зале были установлены три пулеулавливателя. Перед занятием был проведен инструктаж по технике безопасности с учениками с ознакомлением под подпись. Ученик 10 класса, произведя свои выстрелы и положив винтовку на стол, передал очередь ученице 9 класса. После чего девушка произвела первый выстрел в мишень и начала подготовку винтовки ко второму выстрелу (все обучающиеся производили по 2 выстрела в мишень). В момент защелкивания затвора произошел хлопок. В это же время ученик 10 класса, находясь на расстоянии около 3 метров от стрелявшей девушки, указывал правой рукой в сторону мишени, обсуждая с учителем точность выстрела в мишень», — рассказали подробности случившегося в департаменте образования.

После хлопка подросток обнаружил на своей правой руке кровь. Учитель вывел всех учащихся из спортивного зала и отвел пострадавшего в медицинский кабинет для оказания первой помощи. После осмотра раны, медработник вызвала бригаду «скорой помощи».

«Полицейскими были опрошены все участники данного несчастного случая. Родители пострадавшего претензий к девушке, администрации школы и учителю не имеют», — добавили в департаменте.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...