Омские пенсионеры отобрали нож и скрутили домушника на месте преступления

Омские пенсионеры отобрали нож и скрутили домушника на месте преступления

Дата публикации 17 февраля 2018 14:39 Автор Источник фото Пресс-службы полиции

Инцидент произошел в Советском округе. Пожилая супружеская пара в квартире сына увидела вора, который складывал ценности в коробку. Уйти с награбленным от пенсионеров он не смог.

В отделе полиции № 4 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Разбой». В совершении преступления подозревается 37-летний житель Советского округа. Его на месте преступления задержали пенсионеры.

Как установили полицейские, утром в пятницу, 16 февраля, пожилые супруги пришли в квартиру сына на ул. Калинина, чтобы забрать квитанции за коммунальные услуги. Дверь оказалась не заперта, а в самом помещении находился неизвестный. Он хотел вынести телевизор и уже паковал его в коробку.

Вор попытался убедить омичей, что хозяин дал ему технику на время его отсутствия. Однако пенсионеры ему не поверили. Тогда злоумышленник, угрожая ножом, попытался покинуть квартиру. Но безуспешно: пенсионеры не растерялись, забрали у нападавшего нож, а его самого удерживали до прибытия сотрудников патрульно-постовой службы.

Как оказалось, ранее судимый омич действительно знаком с их сыном. Несколько дней он находился в гостях у приятеля и похитил ключи от квартиры, чтобы вынести понравившийся ему телевизор.

«В настоящее фигурант водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его заключении под стражу на время следствия. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...