Омский проект «Любинский. Live» и зимой подтвердил свою популярность

Омский проект «Любинский. Live» и зимой подтвердил свою популярность

Дата публикации 19 февраля 2018 15:38 Автор Фото Сергей Мельников

Это доказали прошедшие на главной улице города масленичные гулянья «Солнцеград». В воскресенье, 18 февраля, Масленицу на Любинском проспекте посетили более 4 тысяч человек.

Напомним, что проект «Любинский. Live» был запущен в Омске в 2017 году. На Любинском проспекте в летние выходные работало 9 площадок: литературная, театральная, художественная, музыкальная, танцевальная, площадка молодежных субкультур, экскурсионная площадка, фотозона, площадка «Мелодия Любинского», на которой выступали артисты и коллективы Омской филармонии.

В 2018 году проект было решено продолжить. Но если так называемая летняя сессия проекта стартует только в мае, зимнюю решили опробовать в феврале: омичи предложили провести на историческом участке улицы Ленина масленичные гуляния. И это оказалось востребованным. Как сообщили в региональном минкульте, Масленицу на Любинском проспекте посетили свыше 4 тысяч  человек. Из них 1082 человека встали в масленичный хоровод, который попал в Книгу рекордов России.

«Мы не ошиблись, поддержав идею горожан о том, что Масленицу можно провести на Любинском проспекте. Это значит, что зимние праздники можно и даже нужно организовывать в самом центре города — вчера омичи это доказали, посетив “Солнцеград” целыми семьями, с друзьями и коллегами», — отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

На перекрытой улице работали разнообразные площадки, рассчитанные как на взрослых, так и на детей. В подготовке праздника приняли участие министерство культуры Омской области, администрация города Омска, Государственный центр народного творчества.

Добавим, что в омские парки на Масленицу в воскресенье тоже пришли тысячи омичей. Как сообщил директор МП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич, в подведомственных ему парках на празднике собралось свыше 7 тысяч человек.

читайте также

 Омичи побили рекорд москвичей на самый большой хоровод

Омичи побили рекорд москвичей на самый большой хоровод

И попали в Книгу рекордов России. Если в 2015 году в столице в хоровод встали 220 человек, то в Омске — почти в 5 раз больше — 1082. Сертификат о рекорде передали участнице хоровода, мэру Омска Оксане Фадиной.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

йо
А сделать там нормальный туалет нельзя?!!! Такая толпа ходит, а из туалетов только общественные горшки у катка. В мороз!!! В кафе не пускают.
Там был при социализме нормальный туалет, надо хотя бы его восстановить. А лучше и еще открыть, например в здании музея Врубеля есть все возможности.
Когда у нас к людям по-людски будут относиться?
20 февраля, 11:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...