Подарок – потребителям

Подарок – потребителям

Дата публикации 21 февраля 2018 09:46

АО «Омск РТС» сняло пени с лицевых счетов омичей в размере более 3 млн. рублей.

Компания подвела итоги ежегодной акции «Сделай себе подарок к Новому году!». Около 23 тысяч омичей в декабре прошлого года погасили все имеющиеся долги за тепловую энергию, чтобы стать ее участником. Снятие пени по всем абонентам завершилось к 1 февраля 2018 года. В квитанциях на оплату за тепловую энергию за февраль сумма по пени будет отражена с учетом произведенного пересчета.

При условии погашения имеющейся задолженности до 31 декабря 2017 года с лицевого счета потребителя снималась вся сумма пени, если ее размер не превышал 500 рублей, либо остаток пени, если она была более 500 рублей и потребитель оплатил ее часть.

Максимальная сумма, внесенная абонентом в счет погашения долга за тепловую энергию, составила 155 707,78 рубля. Период образования долга – с января 2014 года. При этом максимальный размер снятых у одного из участников акции пени составил 27 681,15 рубля. Они были списаны потребителю, накопившему на лицевом счете свыше 101 000 рублей пени. Выполнив условия акции, потребитель погасил более 50% этой суммы, оставшуюся часть специалисты СП «Теплоэнергосбыт» обнулили на лицевом счете абонента.

Как сообщил заместитель генерального директора по энерго­сбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько, данная акция проводится ежегодно накануне Нового года. Это дополнительная возможность поддержать тех потребителей, кто стремится решить свои проблемы с накопившейся задолженностью и в дальнейшем уже не допускать образования долга. Проведение стимулирующих акций является одним из направлений в комплексе мер по снижению дебиторской задолженности за тепловую энергию. В течение декабря размер долга населения только благодаря участникам акции «Сделай себе подарок к Новому году!» уменьшился на 39,6 млн. рублей.

Напомним, что в соответствии со ст. 155 ЖК РФ пени начинают начисляться начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты (установленный срок оплаты – до 10 числа месяца, следующего за расчетным).

Справка:

В состав АО «Омск РТС»  входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Тепловая мощность компании составляет 963 Гкал/ч. 100% акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, 
ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

В состав АО «Омск РТС»  входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Тепловая мощность компании составляет 963 Гкал/ч. 100% акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

В ТЕМУ:

АО «Омск РТС» произвело годовую корректировку начислений за отопление потребителям. Платежи за теплоснабжение по итогам 2017 года скорректированы для жителей 1079 многоквартирных домов Омска, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. 

В течение года специалисты СП «Теплоэнергосбыт» рассчитывали суммы к оплате, исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии в жилом доме за предыдущий календарный год, а при отсутствии сведений о потреблении – исходя из норматива потребления тепловой энергии. По итогам года АО «Омск РТС» произвело перерасчет выставленных начислений на основе показаний общедомовых приборов учета, которые предоставлялись в компанию обслуживающими дома организациями. В связи с более длительной продолжительностью отопительного периода в 2017 году относительно 2016 года фактически потреблено тепловой энергии больше, соответственно, сумма годовой корректировки в ряде случаев прошла в сторону увеличения. Общая сумма корректировки по дому распределена между всеми собственниками пропорционально площади квартир. Для жителей 486 домов корректировка прошла в сторону уменьшения – 

«возвращенные» суммы таким потребителям будут учтены в счет будущих платежей за отопление. Для жителей 593 домов произведено доначисление, так как количество фактически потребленной ими тепловой энергии оказалось больше, чем начисления по среднемесячному потреблению.  


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Селфи в стихах

Селфи в стихах

Надпись: «Заря не зря, и я не зря», появившаяся в ...

Информбюро

«Омская правда» открыла сезон

«Омская правда» открыла ...

На стадионе ОмГАУ прошла 71-я лыжная эстафета на ...

Власть

«Гражданином быть обязан»

«Гражданином быть обязан»

Накануне Дня Конституции глава региона Александр ...

Экономика

«Цифра» создаст «умный город»

«Цифра» создаст «умный ...

Новая модель экономики позволит уменьшить вредные ...

Социум

«Хрустальное сердце» в добрых руках

«Хрустальное сердце» в ...

В регионе подвели итоги конкурса добровольцев.

Культура

Музыкальный марафон

Музыкальный марафон

В Омской филармонии со 2 по 16 декабря проходит ...

Спорт

Анастасия Паско: «На железном коне надо самому пахать, как лошадь»

Анастасия Паско: «На ...

Лучшая омская велогонщица 2018 года считает себя ...

ЖКХ

Омичам расскажут о новой системе обращения с ТКО

Омичам расскажут о новой ...

В Октябрьском округе прошла встреча со старшими по ...

Актуально

Проезд подорожает, но… подешевеет

Проезд подорожает, но… ...

Депутаты горсовета утвердили изменение стоимости ...

Спецпроекты

Всегда готовы на поступок

Всегда готовы на поступок

В Омске торжественно отметили День Героев ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Студентка казачьего сельскохозяйственного ...

Правдивая история

Спасая жизни

Спасая жизни

Тридцать лет назад слушатели Омской высшей школы ...

Добавить комментарий
Загрузка...