Экзамен для взрослых

Экзамен для взрослых

Дата публикации 21 февраля 2018 09:10 Автор Фото Евгений Кармаев

Омичи присоединились к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Пробный экзамен в регионе проводится второй год подряд. В 2017 году попробовать себя в положении своих детей изъявили желание более 500 родителей – жителей Омской области.

В этот раз итоговую аттестацию в тестовом режиме проводили в шести образовательных учреждениях на территории областного центра – двух школах, трех гимназиях и одном лицее.  Аналогичные акции прошли также во всех районах области. Экзамен проводился только по русскому языку в обстановке, максимально приближенной к той, что ожидает одиннадцатиклассников на выпускных экзаменах.

В городском лицее № 66 во вторник, 20 февраля, собрались не только родители и общественные наблюдатели. Образовательное учреждение посетил глава региона Александр Бурков, а за парты сели члены правительства.

– Мы проводим эту акцию для родителей, чтобы они сами могли оценить, в какой обстановке проходит ЕГЭ, понять степень волнения детей, – обратился к родителям Александр Бурков. – Испытав это на себе, вы сможете успокоить детей, чтобы они затем максимально реализовали свой потенциал. В Омской области сдача ЕГЭ – это открытый процесс, на котором присутствуют представители общественной палаты, СМИ. Мы приглашаем вас принять участие в этом процессе. Уже четыре года в регионе не было замечаний по поводу организации и сдачи экзаменов. А это значит, что система отработана и правильно организована.

Глава региона рассказал, что ему еще предстоит пережить эту процедуру вместе со своим сыном. Главное, уверен Александр Бурков, «верить в ребенка и в его успех».

Принимавшая участие в написании теста по русскому языку министр образования Татьяна Дернова заметила, что ЕГЭ сдавали оба ее сына:

– Дети по пути на экзамен обсуждают наряды к выпускному балу, прочитанную книгу. В общем, щебечут, как пташки. Если бы они на самом деле волновались и испытывали страх, то выглядели бы совсем иначе, – отметила министр.

Пробный ЕГЭ продлился всего 30 минут. За это время взрослые смогли узнать, как проходит регистрация, организуется рассадка в аудиториях, познакомиться с заданиями и их сложностью. При себе сдающим экзамен можно было иметь только паспорт и ручку с черными чернилами.

У Татьяны Королевой в лицее № 66 учатся трое детей. Старший сын в восьмом классе, поэтому маме стало интересно узнать не только психологическую сторону сдачи экзамена, но и содержание заданий.

– Я училась в школе хорошо. По русскому языку были только 4 и 5. Специально к этой акции не готовилась, но надеюсь, что смогу справиться со всеми заданиями, хотя очень волнуюсь, – поделилась Татьяна Королева. – После того как пройду испытание, обязательно расскажу детям, как взять себя в руки и доказать свои возможности.

Подведение итогов пройдет быстро, специалисты обработают конфиденциальные данные и сообщат результат участникам SMS-сообщением на телефон. Отметим, что в прошлом году, по данным регионального минобразования, омичи показали неплохие результаты.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Вывезем всё!

Вывезем всё!

1 января в регионе заработает новая система по ...

Информбюро

Вокруг света за 400 дней

Вокруг света за 400 дней

Омские яхтсмены готовятся к масштабной экспедиции ...

Власть

Регион заручился поддержкой

Регион заручился ...

Федеральный бюджет выделил Омской области ...

Политакцент

«Мне было важно решать проблемы избирателей»

«Мне было важно решать ...

К 25-летию Законодательного собрания Омской ...

Социум

Время выбирать имя

Время выбирать имя

До подведения итогов конкурса остается менее двух ...

Село

Год плодородия отработали успешно

Год плодородия отработали ...

В рамках областного праздника – Дня работника ...

Культура

Дмитрий Васильев: «Мы готовы удивлять омичей»

Дмитрий Васильев: «Мы ...

Художественный руководитель и главный дирижер ...

Спорт

Александр Кормилицын: «Стоит один раз попробовать, и вы здесь останетесь навсегда»

Александр Кормилицын: ...

Руководитель регионального отделения Федерации ...

Закон и порядок

Поверка на испуг

Поверка на испуг

Как недобросовестные поставщики несуществующих ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Когда сержант полиции Игорь Михеев кинулся в огонь ...

Крупным планом

Тише едешь…

Тише едешь…

Насколько безопасны омские такси?

Добавить комментарий
Загрузка...