Лично в руки

Лично в руки

Дата публикации 21 февраля 2018 09:13 Автор Татьяна Сергеева Фото Евгений Кармаев

Представители участковых избирательных комиссий лично приглашают омичей прийти проголосовать в день выборов Президента РФ 18 марта.

17 февраля началось адресное информирование жителей региона о предстоящих выборах.

– Учитывая серьезный уровень выборов, мы в этом году решили, а Центризбирком нам это дело санкционировал, возродить практику поквартирного, подворного обхода избирателей, – пояснил председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко.

Цель таких визитов – не просто сверить избирательные списки, а довести до каждого человека информацию о кандидатах, о новых возможностях голосования, например о возможности голосовать по месту жительства, а не по месту регистрации.

Обходы будут проводиться в том числе в вечернее время, по выходным и праздничным дням. Узнать члена избиркома можно по белой накидке с логотипом выборов.

На момент сдачи номера в печать 390 000 жителей Омской области уже получили  приглашения на выборы, что составляет 25 процентов от общего числа избирателей в регионе. 

Между тем предвыборная гонка кандидатов в президенты вступила в решающую стадию. Для того чтобы высказать свою позицию по актуальным политическим вопросам, рассказать, что бы они сделали в случае избрания на высший государственный пост, кандидаты встречаются с избирателями, проводят различные мероприятия.

В общественной приемной регионального штаба кандидата в президенты Владимира Путина проходят личные приемы граждан. Ведут их доверенные лица кандидата – начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко, директор Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев и знаменитый спортсмен, боец смешанных единоборств Александр Шлеменко.

С наказами

– Штаб работает ежедневно. И всегда у нас полно людей, – рассказывает Александр Шлеменко. – В основном к нам обращаются с проблемами. Самое большое количество жалоб – на тарифы ЖКХ. Наболевшая тема – и расценки на транспортировку воды в Усть-Заостровке. Жители жалуются, что они необоснованны и в несколько раз выше, чем в городе. Мы сформируем перечень злободневных вопросов и оформим их в виде наказов.

Будучи на прошлой неделе по делам спорта в Краснодаре, Александр Шлеменко и там не забывал о своем статусе доверенного лица.

– Я побывал в местном штабе, пообщался с волонтерами, молодежным активом. Расспросил, как у них идет подготовка к выборам. Поделился своими впечатлениями от встречи с Президентом России. Также в рамках проекта Росмолодежи «Диалог на равных» встретился со студентами Кубанского технологического университета, получил ряд наказов, касающихся дальнейшего развития вуза. Краснодар активно развивается, его население растет, это уже город-миллионник, – поделился спортсмен.

Презентация для земляков

17 февраля в Омск на встречу со сторонниками прилетал кандидат в президенты РФ Сергей Бабурин, который, по его словам, до этого нигде свою предвыборную программу не представлял – решил, что должен сделать это именно здесь. На выборы лидер партии «Российский Общенародный Союз» идет под лозунгом: «Русский выбор: сила, свобода, справедливость, равенство». Он отметил, что в основе его экономической стратегии лежит принцип «экономика должна быть нравственной». Краеугольным камнем построения такой экономики Сергей Бабурин считает «возвращение недр в собственность населения».

– Я настаиваю на создании возвратного фонда, который должен пополняться за счет деприватизации и ренационализации. Каждому человеку, родившемуся в такой богатой природными ресурсами стране, как Россия, с детства на счет должны поступать деньги из этого возвратного фонда. Потому что его предки работали для того, чтобы он жил хорошо, – подчеркнул кандидат в президенты.

Особая роль в программе Сергея Бабурина отводится «православному духовному стержню». Он отметил, что это понятие не религиозное, не зависит и от национальной принадлежности. И означает «жить во имя спасения души, а не во имя обогащения материального, потому что, поддавшись соблазнам потребительского общества, мы разрушили не только страну, мы сами себя начинаем разрушать».

Парламентаризм, по его мнению, в России также не прижился, является имитацией демократии. И в случае избрания кандидат намерен заняться восстановлением в стране основ общинной солидарности.

Дебаты

С 17 февраля у всех кандидатов в президенты РФ – а их в избирательном бюллетене будет восемь: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский – появилась возможность расширить свою целевую аудиторию. В течение месяца федеральные и региональные телеканалы и радиостанции будут предоставлять претендентам на пост главы государства бесплатное эфирное время. В сумме каждый кандидат получит по 60 часов эфира, половину из которых он должен использовать на дебаты с другими участниками избирательной гонки.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

От Вивальди до Летова

От Вивальди до Летова

«СимфоПарк» открыл сезон концертов на открытом ...

Информбюро

Самый прекрасный старт

Самый прекрасный старт

17 июня в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» ...

Власть

«Ощутил поддержку со стороны омичей»

«Ощутил поддержку со ...

Александр Бурков официально заявил о намерении ...

Социум

Пенсия подождет?

Пенсия подождет?

14 июня правительство страны одобрило законопроект ...

Строительство

Скоро на прием

Скоро на прием

Первых пациентов новая поликлиника на Левобережье ...

Культура

«Омская правда» на «СимфоПарке»

«Омская правда» на ...

Гости нашей площадки с удовольствием пообщались и ...

Спорт

Трибуны ждут побед

Трибуны ждут побед

Более 10 тысяч омичей посмотрели матчи чемпионата ...

Здоровье

Чем опасен перегрев?

Чем опасен перегрев?

Дельные советы о том, как адаптироваться к летней ...

ЖКХ

Тарифам дали пять

Тарифам дали пять

Плата за тепло и электричество с 1 июля для ряда ...

Спецпроекты

После конкурса – в кафе

После конкурса – в кафе

«Омская правда» вручила призы участникам конкурса ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Роман Семеряк родился в XXI веке. Но в свои 16 юный омич ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов