Как я искал родственников

Как я искал родственников

Дата публикации 21 февраля 2018 11:53

Возможно, кому-то будет полезна написанная ниже информация для поисков своей родни.

Так вышло, что отец моего отца умер очень рано, соответственно, информации о родственниках со стороны отца у него особой не было, кроме того, что изначально жила семья Федоровых в селе Баженово, Саргатского района Омской области.

На дворе 21-й век, век открытой информации, и я решил отыскать данные о своем деде и прадеде, для чего списался по электронке с Тобольским госархивом и сразу получил ответ, что исходные данные о всей родне можно получить оптом из данных первой всеобщей переписи населения РИ 1897 года, эти данные как раз в архиве имеются. Заплатив 630 рублей, я довольно быстро получил полный список семьи моего прадеда и его старшего брата, включая и прапрабабушку.

Что удивительно - напрочь разбивается стереотип о том, что не было поздних детей в те годы. Оказалось, что моя прапрабабушка-крестьянка родила моего прадедушку в 1867 году, будучи в возрасте 40 лет. Еще интересным оказалось то, что из всей родни именно мой прадед Матвей Фёдоров был грамотным. Кто и где его этому научил, интересно?

Теперь я могу идти и искать информацию дальше.


Игорь Федоров

Оригинал: omchanin.livejournal.com


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...