Бурков пообещал решить проблему с детсадом в 14-м военном городке

Бурков пообещал решить проблему с детсадом в 14-м военном городке

Дата публикации 22 февраля 2018 11:27 Автор Фото Сергей Мельников

Врио губернатора Александр Бурков во время посещения Омского автобронетанкового института нашел время для встречи с жителями 14-го военного городка. Разговор зашел о бытовых неурядицах.

Глава региона сам по военной специальности зампотех танковой роты, поэтому пребывание в известном далеко за пределами России вузе вызвало у него живой интерес. 

Внимательно Александр Бурков отнесся и к пожеланиям жителей городка танкистов, которые те высказали на встрече с главой региона. 

Женскую часть населения в первую очередь заинтересовала судьба местного детского сада № 89, который из-за проблем с кровлей закрыт уже почти три года. 

Проблема с ремонтом осложняется тем, что само здание находится в собственности муниципалитета, а земля, на котором строение располагается, принадлежит Министерству обороны. Поэтому местные власти не могут его ремонтировать. 

«Мы обращались в разные инстанции, включая военное ведомство, однако нигде нам помочь не могут или не хотят. Маленьких ребятишек возим в город, а те, которые постарше, посещают группы, открытые на базе местной, 127-й школы. Но эти группы не могут вместить всех нуждающихся», — пожаловались молодые мамы главе региона. 

Присутствующий на встрече заместитель мэра Андрей Подгорбунских, который курирует в аппарате градоначальника в том числе работу с обращениями граждан, заявил, что поиск решения данного вопроса уже начался. 

«По информации департамента образования, планируем открыть еще одну дошкольную группу в 127-й школе, которая сможет принять до тридцати ребят. Цена вопроса — полтора миллиона рублей», — доложил заммэра. 

Александра Буркова этот ответ удовлетворил не полностью, он поинтересовался, сколько всего детей до 7 лет, проживающих в 14-м военном городке, нуждаются в дошкольном учреждении. Оказалось,120 человек. 

«Сразу скажу, благодаря президенту Омская область получила в нынешнем году субсидию порядка восьми с половиной миллиардов рублей. Больше, чем другие регионы. Эти средства мы направляем как раз на решение социальных вопросов — здравоохранения, образования и так далее. Будем смотреть: если по заключению специалистов данный садик можно реанимировать — поставим в план. Если надо сносить и строить новый — то это другие деньги, да и сроки сдачи в эксплуатации. Предлагаю пойти двумя параллельными путями одновременно: решать судьбу садика и делать все для открытия дополнительных дошкольных групп в 127-й школе», — заявил врио губернатора.

Кроме судьбы дошкольного учреждения жителей городка танкистов интересовало, есть ли возможность добавить в штат местного ФАПа детского терапевта. Детально обсудили жители с главой региона важный для них вопрос освещения городка в ночное время, а также неудовлетворительное качество местных дорог. 

Александр Бурков внимательно выслушал все пожелания собравшихся, задал уточняющие вопросы и обещал в ближайшее время разобраться с проблемами, подключив к их решению и муниципалитет. 

Заканчивая встречу, Александр Бурков сказал:

«Проблем у вас в городке и в регионе, действительно, еще хватает. Но решать их надо, и мы будем это делать. Когда президент Владимир Путин назначал меня врио губернатора, мы с ним долго беседовали. Он отметил, что Омская область — регион с гигантским промышленным, аграрным, но самое главное — человеческим потенциалом. “У омичей высокий уровень образования, замечательная история, а вот показатели низкие. Надо непременно реализовать тот потенциал, который заложен в этих людях”, — сказал президент. И не просто напутствовал, а оказал Омской земле крепкую финансовую помощь. Все вместе, включая новую команду мэрии, мы с вами поэтапно проблемы должны решить. Не стесняйтесь информировать нас всеми доступными путями о ваших проблемах. Задача у нас одна — сделать нашу жизнь комфортной, чтобы наша молодежь не уезжала в другие города». 

Он поздравил омских танкистов с наступающим Днем защитника Отечества, который в нынешнем году совпал со столетием Красной, а значит, и Советской, и Российской армии.

ранее по теме

Александр Бурков вспомнил навыки танкиста

Александр Бурков вспомнил навыки танкиста

Нынешний глава Омской области, окончив в свое время уральский политех, стал командиром танкового взвода. Полученные навыки Бурков вспомнил во время посещения Омского автобронетанкового института.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий