В Омске на Северных изъяли более тысячи бутылок опасной водки

В Омске на Северных изъяли более тысячи бутылок опасной водки

Дата публикации 24 февраля 2018 10:37 Автор

«Паленый» алкоголь продавали всем желающим в любое время суток. Торговые точки работали без разрешительных документов. Возбуждены административные дела на продавцов по нескольким статьям.

Омским полицейским от местных жителей поступила информация о том, что рядом с их домами ведется бойкая торговля непонятным горячительным. Особый контингент нескончаемой вереницей тянется в магазины, где можно купить дешевый алкоголь. Стражи порядка проверили торговые объекты на территории Центрального округа, и, как выяснилось, не зря.

Так, на оптово-розничной базе на ул. 27-я Северная 23-летняя девушка-продавец реализовывала горячительное без маркировки и нанесения информации, предусмотренной российским законодательством, а также, не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Еще один факт задокументирован сотрудниками полиции в павильоне на ул. 33-я Северная. В данном случае женщина также продавала алкоголь без специального разрешения.

В результате осмотра торговых объектов полицейские изъяли из нелегального оборота более 1 000 единиц алкоголя различного наименования. Также в специализированный склад помещены 90 литров спиртосодержащей продукции.

«По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами". Сотрудники полиции проводят дальнейшее административное расследование, собранные материалы для принятия решения будут переданы в суд и Управление Роспотребнадзора Омской области», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Отметим, что в 2017 году сотрудниками полиции пресечено 3 192 правонарушения в сфере предпринимательской деятельности, предусмотренных 14 Главой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято свыше 11 400 литров алкогольной продукции и 46 900 пачек табачной продукции. По результатам рассмотрения собранных полицейскими материалов наложено штрафов на общую сумму более 18 млн рублей. Только в январе текущего года полицейскими региона пресечено 289 правонарушений данной категории.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Ольга
26 февраля, 22:42 | Ответить
Ксения Ивановна
Еще в продуктовом магазине по ул. 33 северная , 30 а постоянно торгуют паленой водкой из под прилавка... И ведь люди покупают эту отраву ......продажа процветает , а управы на торговцев нет !...
26 февраля, 22:49 | Ответить
Ксения
В продуктовом магазине по ул. 33 Северная, 30 а тоже торгуют этой отравой... И управы нет на продавцов.... Даже уже в магазине , тут же распивают паленую... Куда обратиться с жалобой ?Помогите !
26 февраля, 22:54 | Ответить
Валентина
Почему полиция бездействует когда торгуют разведенным спиртом в магазинах,где ет лицензии ??? Значит ,хозяйка точки платит кому то ????
10 марта, 16:24 | Ответить
Светлана Ивановна
Да, до сих пор на 33 Северной, 30 а продают паленую водку без лицензии
10 июля, 12:51 | Ответить
Светлана Ивановна
[Комментарий удален]
Светлана Ивановна
Водку тут же распивают в магазине и возле него. Подскажите , куда обратиться ?
10 июля, 12:57 | Ответить
Руслан
Эту водку конфискуют и везут в чукреевку в магазин в гараже разгружают и поповы продают и делятся с высокопоставлеными ментами обэп и т.д
06 ноября, 00:15 | Ответить
Добавить комментарий