Застраховано

Застраховано

Дата публикации 1 июля 2012 17:53

Центральный банк РФ отозвал лицензию у московского «Витас Банка» сегодня, 29 июня. Один из филиалов этого финансового учреждения находился в Омске. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 13 июля.
Центральный банк РФ отозвал лицензию у московского «Витас Банка» сегодня, 29 июня. Один из филиалов этого финансового учреждения находился в Омске. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 13 июля.
  
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщила о наступлении страхового случая в отношении столичной кредитной организации ООО «Витас Банк».    
 
Поскольку это финансовое учреждение входит в систему обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик может рассчитывать на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Речь идет и об омских вкладчиках, поскольку «Витас Банк» имел один филиал в Омске.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в центре общественных связей АСВ, страховое возмещение выплачивается в размере 100 % суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. Выплаты начнутся не позднее 13 июля 2012 года. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. Он будет отобран на конкурсной основе.
 
– Мы пока не можем сказать, сколько вкладчиков «Витас Банка» имеется в Омске и какие суммы необходимо выплатить, – добавили в центре общественных связей АСВ. – Это связано с тем, что лицензию отозвали у банка только сегодня. Необходимо также сказать, что во временную администрацию финансового учреждения вошел наш представитель, это произошло буквально несколько часов назад. Как только решится вопрос с выбором банка-агента, можно будет говорить о количестве вкладчиков.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов