Застраховано

Застраховано

Дата публикации 1 июля 2012 17:53

Центральный банк РФ отозвал лицензию у московского «Витас Банка» сегодня, 29 июня. Один из филиалов этого финансового учреждения находился в Омске. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 13 июля.
Центральный банк РФ отозвал лицензию у московского «Витас Банка» сегодня, 29 июня. Один из филиалов этого финансового учреждения находился в Омске. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 13 июля.
  
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщила о наступлении страхового случая в отношении столичной кредитной организации ООО «Витас Банк».    
 
Поскольку это финансовое учреждение входит в систему обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик может рассчитывать на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Речь идет и об омских вкладчиках, поскольку «Витас Банк» имел один филиал в Омске.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в центре общественных связей АСВ, страховое возмещение выплачивается в размере 100 % суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. Выплаты начнутся не позднее 13 июля 2012 года. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. Он будет отобран на конкурсной основе.
 
– Мы пока не можем сказать, сколько вкладчиков «Витас Банка» имеется в Омске и какие суммы необходимо выплатить, – добавили в центре общественных связей АСВ. – Это связано с тем, что лицензию отозвали у банка только сегодня. Необходимо также сказать, что во временную администрацию финансового учреждения вошел наш представитель, это произошло буквально несколько часов назад. Как только решится вопрос с выбором банка-агента, можно будет говорить о количестве вкладчиков.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...