Стало известно, о чем пели ангольцы на параде в Омске

Стало известно, о чем пели ангольцы на параде в Омске

Дата публикации 27 февраля 2018 17:47 Автор Марина Прожога Фото Сергей Мельников

На YouTube до сих пор смотрят и обсуждают прохождение по Омску африканских военных на 23 Февраля. Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», ангольские курсанты исполнили не одну, а целых три строевых песни.

Видеоролик ИА "ОмскЗдесь" с прохождением военных из Республики Ангола в Омске на параде, приуроченном ко Дню защитника Отечества, уже набрал в интернете десятки тысяч просмотров.

Комментарии к ролику в основном положительные, и решение командования автобронетанкового института считают одним из самых удачных пиар-проектов, прославляющих не только учебное заведение, но и Омск в целом.

«В нашем учебном заведении есть хорошая традиция: по пятницам мы проводим день национальной песни. Представители каждого государства, которые обучаются у нас, для того чтобы не забывали свои корни, исполняют национальные песни, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник факультета автотехнического обеспечения Омского автобронетанкового инженерного института подполковник Алексей Капинус. — Курсанты из Анголы сами выразили желание выступить на параде, так как испытывают огромное чувство гордости за свою страну. Мы поддержали их. От природы парни наделены хорошими вокальными данными, у них очень зычные голоса, и если зрители заметили, то 28 человек по громкости звучания не уступили 100 поющим сибирякам».

Кстати, по словам подполковника, много времени подготовка к параду у африканских курсантов не заняла. Они показали приемы, известные каждому солдату из Анголы. Он также пояснил, что спели ангольцы не одну, как подумали многие, а целых три песни. В первой говорится о том, как кубинские войска помогли Анголе отстоять независимость, во второй — о матери солдата, в третьей — о том, как важна для солдата подготовка. Пели курсанты на португальском — государственном языке Республики Ангола.

По словам Алексей Капинуса, курсанты из Африки сибирский климат переносят стойко, а на Крещение некоторые из них даже ныряли в купель.

В учебном заведении также пояснили, что, возможно, выступления солдат из других государств станут традицией. С учетом того что в Омском автобронетанковом инженерном институте обучаются представители 30 государств, омичам предстоит увидеть и услышать много интересного.

ранее по теме

В Омске 23 февраля военнослужащие маршировали по Соборной площади под российские и ангольские песни

В Омске 23 февраля военнослужащие маршировали по Соборной площади под российские и ангольские песни

В пятницу, 23 февраля, в России отметили знаменательную дату — 100 лет со дня создания Красной — Советской — Российской армии. Омские военнослужащие провели праздник на Соборной площади, где прошел смотр-конкурс строевой песни.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...