Омский силач Шивляков отправился на юбилейный турнир Шварценеггера

Омский силач Шивляков отправился на юбилейный турнир Шварценеггера

Дата публикации 28 февраля 2018 15:42 Автор

Традиционный спортивный фестиваль, организованный знаменитым актером Арнольдом Шварценеггером, отмечает свое 30-летие. Омич Михаил Шивляков уже принимал участие в этих соревнованиях, получил приглашение и на юбилей.

С 1 по 4 марта в американском Колумбусе (США, штат Огайо) состоится традиционный спортивный фестиваль, организованный Арнольдом Шварценеггером. За эти четыре дня 18 тыс. спортсменов примут участие в 75 видах спорта. На мероприятии ожидается более 200 тыс. гостей.

Как сообщили в пресс-службе ЧОП «СТБ-Охрана», силовой экстрим является одним из самых зрелищных и любимых публикой видов спорта на фестивале. В очередной раз Михаил Шивляков из омской компании «СТБ-Охрана» удостаивается личного приглашения для участия фестивале в профессиональной лиге.

«Соперниками сибиряка станут сильнейшие атлеты мира из США, Эстонии, Польши, Исландии, Словении, Канады, Болгарии и Литвы. Среди главных конкурентов Михаила: победитель Arnold Pro Strongman 2017 Брайан Шоу, а также исландский стронгмен, актер из всемирно известного сериала “Игра престолов” Хафтор Бьёрнссон», — сообщили в пресс-службе охранного ведомства.

Омскому силачу предстоит перекидывать мешки весом до 50 кг через планку высотой 4,5 м, поднимать камень на плечо максимальное количество раз за 150 секунд, поднимать Ось Аполлона весом 176 кг и 182 кг, носить так называемый «колодец» весом 406 кг на расстояние почти 11 метров.

«Спорт — это не только борьба между соперниками, но и прежде всего борьба с собой. В этом году план, как минимум, снова оказаться в пятерке лучших и превзойти прошлогодний результат. На “Арнольд Классик” всегда достойные участники, но сложность предстоящего турнира в том, что мои соперники очень подтянулись за год, били не один мировой рекорд. Потому соревноваться нужно на грани своих возможностей. Буду стараться идти к намеченной цели», — цитирует пресс-служба Михаила Шивлякова.

Добавим, что на соревнование силачей отправятся тренер сборной России Василий Грищенко и еще трое атлетов. Они примут участие в турнире для любителей Arnold Amateur Strongman World Championship. Молодой омич Евгений Марков будет состязаться в абсолютной весовой категории. Евгений Гавриленко из Саратова и Артем Тарасов из Санкт-Петербурга выступят в соревнованиях до 105 кг.

ранее по теме

Омский силач Михаил Шивляков травмировался в борьбе за 5-е место на чемпионате мира

Омский силач Михаил Шивляков травмировался в борьбе за 5-е место на чемпионате мира

В Манчестере 30 сентября состоялись два турнира в рамках одного мероприятия. Сильнейшие люди планеты съехались на чемпионат мира по становой тяге, а затем продолжили борьбу в рамках финального отбора на турнир World Strongest Man.

Распечатать страницу
Добавить комментарий