Чиновники помогут омичам собрать справки

Чиновники помогут омичам собрать справки

Дата публикации 2 июля 2012 08:04

В регионе заработал новый порядок предоставления государственных и муниципальных услуг. При обращении в госучреждения любой житель Омской области теперь может обойтись без сбора справок – эту работу за него выполнят сами чиновники
В регионе заработал новый порядок предоставления государственных и муниципальных услуг. При обращении в госучреждения любой житель Омской области теперь может обойтись без сбора справок – эту работу за него выполнят сами чиновники. 
 
Система межведомственного взаимодействия начала действовать вчера, 1 июля в Омской области. Она объединяет 15 региональных, районных и муниципальных органов власти и охватывает почти все сферы жизни области – здравоохранение, образование, социальное развитие, занятость населения, имущественные отношения, транспорт и т.д.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном правительстве, теперь чиновникам запрещается требовать у заявителя любую информацию, которая находится в распоряжении органов власти всех уровней.
 
Около 60 справок и иных документов будут передаваться из одного ведомства в другое без участия граждан. Новый порядок работы чиновников утвержден в специальных административных регламентах.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов