В омском дептранспорта разъяснили ситуацию со «стоячими» местами в маршрутках

В омском дептранспорта разъяснили ситуацию со «стоячими» местами в маршрутках

Дата публикации 1 марта 2018 14:29 Автор

Ситуация, когда инспектор ГИБДД разбирается с водителем забитой маршрутки, не редкость. В инспекции считают, что стоять в салоне даже специально оборудованного транспорта может только один пассажир.

Разбирательство между водителем маршрутки и инспектором порой затягивается, что крайне нервирует пассажиров. Вот, например, что рассказала дозвонившаяся в редакцию служащая одного из омских банков Людмила Гончарова.

«Сегодня утром по пути на работу, не доезжая нескольких метров до остановки, вместе с другими пассажирами я встала и прошла к выходу, и тут же маршрутку остановил инспектор в форме. Зашел в салон и стал пересчитывать людей, особенно тех, кто стоял, готовясь на выход, — говорит омичка. — Водителю потом пришлось выйти, он о чем-то разговаривал с полицейским, показывал документы. Пассажиры, ехавшие стоя, перепугались: а вдруг их оштрафуют? Остальные тоже возмущались, так как опаздывали на работу. В итоге толком никто не понял в чем дело. Почему остановили маршрутку?»

«ОМСКРЕГИОН» обратился за разъяснениями в департамент транспорта администрации Омска.

«Никаких новых правил провоза пассажиров в маршрутках никто не вводил. Есть технические условия перевозки пассажиров. Там прописано: сколько должно быть сидячих, сколько стоячих мест, и водители должны соблюдать номинальную вместимость транспортного средства, — пояснил замдиректора департамента Игорь Кожухов. — Большинство новых “Газелей-Некст” по техническим характеристикам имеют право на провоз 16 сидячих пассажиров и одного стоящего. Сотрудники ГИБДД следят за безопасностью дорожного движения и, если видят в салоне маршрутки скопление пассажиров, останавливают забитые маршрутки. Делается это в интересах самих пассажиров».

В департаменте транспорта также пояснили, что штраф в случае нарушения оплачивать должен водитель маршрутки, а не пассажиры. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...