Как «Горячая линия» минздрава помогла мне пройти диспансеризацию

Как «Горячая линия» минздрава помогла мне пройти диспансеризацию

Дата публикации 1 марта 2018 14:45 Автор

Много раз слышала о том, что каждый россиянин имеет право один раз в три года проходить в рамках ОМС обследование своего здоровья, так называемую диспансеризацию. Для моего участия в этой программе 2018 год оказался подходящим.

Я решила на практике выяснить, что это такое – диспансеризация?

Сначала хотела пойти в поликлинику по месту жительства сразу после новогодних праздников, но решила сдвинуть визит на конец января. Думала, к этому времени в поликлинике все войдет в привычную рабочую колею и мне будет проще обследоваться.

В итоге первый раз я появилась в этом году в поликлинике 22 января. В регистратуре, уточнив, что мой год рождения действительно включен в план диспансеризации на 2018 год, направили – даже за талоном не пришлось стоять! – в кабинет доврачебного осмотра. Там удивились тому, что я по своей инициативе решила пройти диспансеризацию – обычно это делает участковый врач-терапевт, – но тут же выписали несколько направлений на исследования, входящие в программу диспансеризации в этом году.

Мне предстояло пройти исследование сердца – ЭКГ, а также сдать кровь на общий анализ и на содержание глюкозы. Кроме того, требовалось пройти маммографию – единственное рентгенологическое исследование молочной железы, которое способно выявить раковую опухоль в ранней стадии развития. Однако за направлением на важное исследование  соответствующим талоном я должна была обратиться к участковому врачу.

На первом этапе  все шло как по маслу. В тот же день в течение часа удалось пройти исследование сердца. На следующий день, отстояв очередь, я сдала кровь и другие биоматериалы на анализ в лабораторию поликлиники.

В общем, ничто не предвещало, что скоро я столкнусь с большим барьером на пути прохождения диспансеризации. Про себя думала, что если и дальше я такими темпами буду проходить программу, то и за неделю получу на руки результаты всех исследований.

Но когда я зашла в кабинет участкового врача за талоном на маммографию, то оказалось, что таковых в наличии нет. Мне пояснили причину – поликлиника пока не заключила договор на обслуживание своих пациентов в БСМП №2, где находится современный маммограф, а своего оборудования в нашем амбулаторном учреждении здравоохранения нет. Короткий визит завершился приглашением посетить кабинет участкового врача через неделю.

Увы, и через неделю, и две недели спустя, талонов на маммографию у терапевта по-прежнему не было. Мне лишь посоветовали прийти — в 4-й по счету раз! – через неделю.

Тут мое терпение кончилось, и я решила пожаловаться на бюрократизм и нерасторопность в работе коллектива нашей поликлиники на «Горячую линию» минздрава. Знакомые посоветовали: мол, есть такие телефоны на сайте регионального министерства здравоохранения, по которым можно обратиться за помощью в решении того или иного вопроса.

Сразу замечу, дозвониться по телефону «Горячей линии» минздрава совсем непросто. В первый день я это не смогла сделать, он был все время занят. Судя по всему, очень много желающих среди омичей пожаловаться на врачей. Но на второй день дозвонилась, и буквально с третьей попытки.

Дежуривший на «Горячей линии» специалист минздрава внимательно выслушала мою историю о попытке получить в поликлинике талон на маммографию и согласилась, что это, мягко говоря, «непорядок» и его надо исправлять.

Дальше события развивались стремительно. Не прошло и получаса, как мне позвонил и.о. начмеда поликлиники по месту жительства и спросил, подойдет ли мне талон на маммографию на 1 марта? Сам же мне с улыбкой на лице его и вручил, предложив в следующий раз в случае возникновения той или иной проблемы обращаться к руководству поликлиники. Мол, они всегда готовы рассмотреть заявление пациента и помочь ему.

«В любой ситуации можно найти решение на месте, не обязательно обращаться в минздрав. Вы бы еще к Путину обратились за талоном на маммографию», — шутя заметил и.о. начмеда.

Возвращаясь с долгожданным талоном на маммографию домой, я думала: как хорошо, что минздрав открыл «Горячую линию» для обращений омичей по вопросам оказания медпомощи. Если бы я не позвонила на нее, то, по всей видимости, еще долго бы ходила за талоном на бесплатную маммографию.

Предлагаю всем записать номера «Горячей линии» минздрава. Может, и вам когда-нибудь это поможет в решении той или иной медицинской проблемы? Тел. 8 (3812) 23-06-29, 23-35-25.

Режим работы «Горячей линии»: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9:00 до 17:00 час., перерыв на обед с 13:00 до 14:00 час.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Татьяна
Все очень печально закончилось .В конце июля 2019 года(29) решила пройти диспансеризацию. Заполнили все талоны. далее я сдавала все анализы и маммографию сдала 2 августа А 5 августа анализ кала на скрытую кровь, анализы делаюв в городе и сказали будут через три недели. Пришла за результатами 27августа( должно ведь быть какое-то заключение) и... ву а ля. нет ни анализов . ни результатов и карточку тоже не нашли, только в журнале нашли результат анализа кала пришел отрицательный. Попросили мой номер телефона, чтобы сообщить мне когда найдут карточку. это в агусте. спустя три недели после еще раз пришла.11 сентября, не дождавшись звонка ,
тоже карточку не нашли и вот сегодня 15 октября пришла в поликлинику и ... карточки нет... не знает никто где она, ни в регистратуре , ни в кабинете, где должны были быть документы по диспансеризации,.... все исчезло... к врачу записаться , а карточки как и не бывало. Деньги то выделялись на диспансеризацию фондом. Вот такое и заключение у меня. где искать неизвестно, что проходила, что нет. печально , все больше никогда не пойду и время убила и результатов никаких и ни кому нет дела.....
16 октября, 09:51 | Ответить
Добавить комментарий