Омский институт «Горпроект» хочет сделать бульвар Победы более величественным

Омский институт «Горпроект» хочет сделать бульвар Победы более величественным

Дата публикации 1 марта 2018 17:28 Автор Источник фото проект

При этом горожане должны получить еще одно по-настоящему удобное и комфортное место для семейного отдыха.

В Омске представили 15 дизайн-проектов благоустройства общественных пространств. Над разработкой эскизов трудились специалисты департамента архитектуры администрации Омска и лучшие зодчие города, среди них — Александр Бегун, Татьяна Столбова, Сакен Хусаинов, Роман Воробьев и другие архитекторы. Ознакомиться с концептуальными решениями по благоустройству можно в специальном подразделе портала мэрии.

Напомним, что лидером по количеству заявок на благоустройство оказался бульвар Победы. Его концепцию подготовил институт «Горпроект» во главе с Татьяной Столбовой. Это общественное пространство хотели благоустроить еще к 70-летию Победы, но по разным причинам идею до конца не довели.

«Что не устраивает горожан? Тротуары — разбитые, озеленение — хаотичное и явно недостаточное, пешеходная зона совсем не соответствует современным требованиям к безбарьерной среде, — рассказали в мэрии Омска. — Все это учли при подготовке дизайн-проекта».

Он решает две задачи: мемориальный комплекс благодаря найденным архитектурным решениям станет еще более величественным. Как видно на эскизе, бульвар планируется накрыть дугообразными арками, на которых можно будет разметить портреты омичей. Но при этом горожане должны получить еще одно по-настоящему удобное и комфортное место для семейного отдыха с оригинальным освещением, удобными тротуарами и пешеходными дорожками. Зеленый и тенистый сквер должен быть одинаково доступен и для инвалидов, и для матерей с колясками.

Обсуждение концептуальных решений по благоустройству парков, скверов, пешеходных бульваров будет проходить до 18 марта. Затем состоится голосование, причем участвовать в нем сможет каждый омич старше 14 лет. По его итогам станет известно количество объектов для благоустройства.

После на конкурсной основе выберут подрядные организации и начнутся сами работы. Всего в этом году на благоустройство Омска по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» из бюджетов всех уровней выделено порядка 300 млн рублей.

«Что делать и как делать — это решать не чиновникам, а всем омичам. В этом, наверное, и заключается суть нового подхода к благоустройству города. На первом этапе мы получили свыше 19 тыс. предложений — такая активность стала для нас приятной неожиданностью. Уверена, что 18 марта в голосовании примут участие все те, кому дорог наш Омск», — отметила мэр Оксана Фадина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...