Дом в омском «Врубелево» до сих пор не готов к заселению

Дом в омском «Врубелево» до сих пор не готов к заселению

Дата публикации 2 июля 2012 11:48

Областная прокуратура выявила массовые нарушения строительных норм в жилом микрорайоне «Врубелево» под Омском. Один из многоквартирных домов сдан в эксплуатацию два года назад, но до сих пор не подключен к системам энергообеспечения.
Областная прокуратура выявила массовые нарушения строительных норм в жилом микрорайоне «Врубелево» под Омском. Один из многоквартирных домов сдан в эксплуатацию два года назад, но до сих пор  не подключен к системам энергообеспечения.
 
Участники долевого строительства микрорайона «Жилой парк «Врубелево» в Омском районе вышли с коллективным обращением в областную прокуратуру.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, в декабре 2009 года региональный госстройнадзор выдал застройщику дома № 5 по улице М. Врубелязаключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов. Однако жильцы так и не вселились в построенный дом – из-за неготовности его систем энергообеспечения. Здание не подключено к теплу, электроснабжению, канализации, нет горячей и холодной воды, полностью отсутствует благоустройство. Проверка также выявила множество строительных недоделок, в частности, некачественно установленные двери, окна, подоконники и другое.
 
– В целях устранения выявленных нарушений областная прокуратура внесла представление начальнику главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, – прокомментировала старший помощник областного прокурора Татьяна Бородина.
 
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам допущенных нарушений.

Напомним, губернатор Омской области Виктор Назаров на заседании региональной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков в четверг, 28 июня поручил надзорным органам решить все вопросы с «проблемными» домами к декабрю 2012 года.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...