Дом в омском «Врубелево» до сих пор не готов к заселению

Дом в омском «Врубелево» до сих пор не готов к заселению

Дата публикации 2 июля 2012 11:48

Областная прокуратура выявила массовые нарушения строительных норм в жилом микрорайоне «Врубелево» под Омском. Один из многоквартирных домов сдан в эксплуатацию два года назад, но до сих пор не подключен к системам энергообеспечения.
Областная прокуратура выявила массовые нарушения строительных норм в жилом микрорайоне «Врубелево» под Омском. Один из многоквартирных домов сдан в эксплуатацию два года назад, но до сих пор  не подключен к системам энергообеспечения.
 
Участники долевого строительства микрорайона «Жилой парк «Врубелево» в Омском районе вышли с коллективным обращением в областную прокуратуру.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, в декабре 2009 года региональный госстройнадзор выдал застройщику дома № 5 по улице М. Врубелязаключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов. Однако жильцы так и не вселились в построенный дом – из-за неготовности его систем энергообеспечения. Здание не подключено к теплу, электроснабжению, канализации, нет горячей и холодной воды, полностью отсутствует благоустройство. Проверка также выявила множество строительных недоделок, в частности, некачественно установленные двери, окна, подоконники и другое.
 
– В целях устранения выявленных нарушений областная прокуратура внесла представление начальнику главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, – прокомментировала старший помощник областного прокурора Татьяна Бородина.
 
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам допущенных нарушений.

Напомним, губернатор Омской области Виктор Назаров на заседании региональной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков в четверг, 28 июня поручил надзорным органам решить все вопросы с «проблемными» домами к декабрю 2012 года.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов