«Старина Сибирская» приглашает омичей весну встречать

«Старина Сибирская» приглашает омичей весну встречать

Дата публикации 5 марта 2018 12:49 Автор Источник фото starinasib.ru

С 20 по 25 марта в музее-заповеднике пройдет фольклорный праздник «Сороки». Организаторы театрализованного действа обещают всех научить хороводы водить, печь «Жаворонков» и мастерить текстильные игрушки. В завершение праздника — чаепитие.

По народному календарю день 22 марта — особенный. Считалось, что в этот день зима кончается, весна начинается, а день с ночью меняется. Прилетают из теплых стран жаворонки, которые несут на своих крылышках весну-красну. В этот день пекут обрядовое печенье «Жаворонки» и весну закликают. 

«Старина Сибирская» приглашает всех на праздник «Сороки». Участники театрализованного действия познакомятся с весенними закличками, сыграют в народные игры — «Жаворонки», «40 палочек» и другие, а также испекут постное печенье «Жаворонки» по традиционным рецептам. 

Кроме того, опытная мастерица-кукольница научит взрослых и детей своими руками делать текстильную игрушку «Птичку-невеличку». И какой же праздник без хороводов, уличных игр и молодецких забав, песен под гармонь и чаепития с сибирскими травами! Все это будет на фольклорном празднике. 

Желающих провести незабываемые выходные на свежем воздухе ждут по адресу: поселок Большеречье, ул. Советов, 47 (торговая лавка), БУК «Музей-заповедник “Старина Сибирская”». Для участия необходима предварительная запись по телефонам: 8 (38169) 2-14-53, 8-908-802-84-17 — и 350 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий