Александр Бурков запустил на «Манросе» новую линию детских йогуртов

Александр Бурков запустил на «Манросе» новую линию детских йогуртов

Дата публикации 6 марта 2018 15:26 Автор

Теперь здесь будут выпускать не только детские творожки, соки, молочные коктейли, но и питьевые йогурты «Агуша» и «Чудо-детки».

Во вторник, 6 марта, на заводе «Манрос М» состоялось торжественное открытие новой линии по производству детского питания: питьевых йогуртов «Агуша» и «Чудо-детки». Продукция предприятия, которое вот уже десять лет входит в состав компании «Вимм-Билль-Данн» (это часть группы компаний PepsiCo ), давно зарекомендовала себя у омского потребителя. Это сметана и молоко, а также детское питание под марками «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», «Агуша», «Чудо-детки».

Производство постоянно расширяется. Так, в конце прошлого года была запущена новая линия творожков «Агуша» мощностью 14 тыс. упаковок в час. А сегодня на заводе состоялся запуск линии по выпуску питьевых йогуртов мощностью 12 тыс. бутылок в час. Теперь предприятие будет выпускать на 15% больше продукции, чем раньше.

В торжественном мероприятии приняли участие врио губернатора Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина, а также президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Нил Старрок.

Директор завода «Манрос М» Вячеслав Иванов провел для гостей познавательную экскурсию. Но началась она с того, что все гости надели халаты, головные уборы, бахилы, вымыли и простерилизовали руки специальным раствором (и эту операцию провели несколько раз, особенно перед входом в цех детского питания): ко всем молочным производствам предъявляются высокие гигиенические требования, что обусловлено характером сырья и выпускаемой продукции.

Сначала гости осмотрели цех цельномолочной продукции, где всю работу в основном делают машины. С конвейера каждый час сходят тысячи баночек сметаны и коктейля, тысячи бутылок стерилизованного молока.

Затем робот укладывает произведенную продукцию на деревянные палеты, которые отправляются на склад готовой продукции. Вячеслав Иванов показал гостям холодильники, где хранятся образцы выпускаемой продукции. От каждой партии берется один образец, который хранится до конца срока, указанного на упаковке. Это делается для того, чтобы в случае жалобы потребителя можно было проверить продукт в образце и выяснить, виновато в плохом качестве производство либо торгующая организация.

Затем гости посетили цех детского питания, где совсем недавно была смонтирована французская линия по производству питьевых йогуртов. Глава региона Александр Бурков и президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Нил Старрок дали старт новому производству, нажав на кнопку «Пуск».

По словам директора завода «Манрос М» Вячеслава Иванова мощность линии составляет 12 тыс. 200-граммовых бутылок в час, или 2 тонны 400 литров. Линия может работать 18 часов в сутки. Йогурты будут выпускаться с разными вкусами — с 11 наполнителями — это ягоды и фрукты, достаточно только перенастроить линию. Есть на конвейере уникальная рентген-установка для отбраковки бутылочек в случае, если в них случайно попало какое-нибудь инородное тело или бутылка была неправильно изготовлена. Рентген-установка работает по принципу установок аэропортов. Новая линия полностью автоматизирована.

Президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Нил Старрок поблагодарил врио губернатора Александра Буркова и мэра Омска Оксану Фадину за сотрудничество.

«Я очень рад, что сегодня вы приняли участи в запуске новой линии. Для производства продуктов мы закупаем молоко неизменно высокого качества. Мы покупаем много молока из районов Омской области. С запуском нового производственного оборудования “Манрос М” будет производить еще больше продуктов для детей», — отметил Нил Старрок.

Александр Бурков тоже подчеркнул важность сотрудничества Омской области с компанией PepsiCo.

«Мы находимся на современном предприятии, где производство полностью автоматизировано. Для Омской области значение имеет тот факт, что данное предприятие покупает порядка 10% молока, произведенного в регионе. Это большой объем, это означает, что идут прямые инвестиции нашему сельхозпроизводителю. Таким образом, данное производство развивает сегодня наше село. Более того, это предприятие достаточно социально ориентировано. Оно активно принимает участие в поддержке проекта “Молодежный бизнес-инкубатор. Точка роста”. Через эту школу прошли сотни старшеклассников, где они получили навыки ведения бизнеса. И заканчивая школу, дети уже имеют представление о молочном производстве, о бизнесе», — отметил врио губернатора.

По словам мэра Омска Оксаны Фадиной, очень важно, что такие проекты реализуются на территории города.

«Нам импонируют цели компании PepsiCo, которые связаны с производством продукции с высокой добавленной стоимостью. От этого зависит величина налогов, поступающих в муниципальный бюджет. Такие проекты мы одобряем и будем оказывать всяческое содействие. Очень приятно, что компания ежегодно запускает новые производства, и сегодня такой проект запущен в Омске. Надеюсь, что инвестиции из года в год будут только приумножаться», — сказала Оксана Фадина.

Остается добавить, что новая продукция обязательно придется по вкусу юным омичам.

Фото: Екатерина Макарова

Распечатать страницу
Добавить комментарий