Обустроить омские набережные предложат «Газпрому»

Обустроить омские набережные предложат «Газпрому»

Дата публикации 7 марта 2018 08:12 Автор Источник фото Проект

Как выяснилось, глава региона Александр Бурков уже вел переговоры на эту тему с Алексеем Миллером. У региона и города средств на реализацию концепций КБ «Стрелка» не хватит.

Напомним, что масштабные проекты реконструкции улицы Бударина, а также прилегающих набережных Оми к Чемпионату мира по футболу готовило московское КБ «Стрелка» в сотрудничестве с омскими архитекторами. Кроме того, на последующих этапах до 2022 года намечалась реконструкция набережной Тухачевского и Иртышской набережной, а также Театральной площади. Разработанные эскизные проекты с красивыми картинками, водными садами, новыми пешеходными мостами и променадами КБ «Стрелка» безвозмездно передало городу.

Однако в итоге выяснилось, что выполнить работы на улице Бударина и по берегам Оми, где планировалась фан-зона для зрителей футбольного чемпионата, к сроку не удастся. Как пояснил на вопрос «ОМСКРЕГИОНА» зампред правительства Сергей Фролов, проекты «Стрелки» и не подразумевали, что их начнут выполнять сразу.

«Александр Леонидович (Бурков, врио губернатора Омской области. — Прим. ред.) встречался с главой "Газпрома"Алексеем Миллером, обсуждался вопрос продолжения работ на набережной у Речного вокзала и по пляжу до Ленинградского моста, — рассказал также Сергей Фролов. — Говорить о чем-то пока рано, они будут встречаться по этой теме еще. Договоренности будут зависеть от того, как мы в этом году закончим проект с "Газпромом" по улице Ленина. Осенью, когда будем его сдавать, будем разговаривать о дальнейшей работе. Если удастся договориться, то концептуально мы будем опираться на проекты «Стрелки». Проект современный, красивый, но затратный. Его, возможно, нужно вписывать какими-то частями. Сразу зайти на него и реализовывать мы не можем».

Ранее по теме

Город решает: нет «убитой» улице Бударина и скучным набережным

Город решает: нет «убитой» улице Бударина и скучным набережным

Омичи ждут обновленные скверы по берегам Иртыша и Оми, благоустроенную Театральную площадь и улицу Бударина. На благоустройство выделяют почти 450 млн рублей. То, как их лучше потратить, решили спросить у самих горожан на Урбанчтениях.

Ранее по теме

«Вау-эффекты» от омских зодчих: какими мы увидим набережные Оми и Иртыша

«Вау-эффекты» от омских зодчих: какими мы увидим набережные Оми и Иртыша

Концепция благоустройства берегов Оми и Иртыша предполагает создание «водных садов», прокладку велодорожек непрерывного движения и строительство трех новых пешеходных мостов. Правда, сколько на это потребуется денег, пока никто сказать не может.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...