Путепроводы в Омске будут достроены в сжатые сроки

Путепроводы в Омске будут достроены в сжатые сроки

Дата публикации 31 января 2012 07:44

Уже в этом году будет введена в эксплуатацию вторая очередь виадука на 21-й Амурской, а путепровод по улице Торговой откроется летом 2013 года. Финансирование этих проектов предусмотрено Планом действий правительства Омской области в отдельной программе по решению первоочередных проблем города Омска.
Уже в этом году будет введена в эксплуатацию вторая очередь виадука на 21-й Амурской, а путепровод по улице Торговой откроется летом 2013 года. Финансирование этих проектов предусмотрено Планом действий правительства Омской области в отдельной программе по решению первоочередных проблем города Омска.



По распоряжению губернатора Леонида Полежаева для решения первоочередных проблем жизнеобеспечения Омска разработана отдельная программа, ставшая составной частью Плана действий областного правительства на 2012 год. Помимо строительства и ремонта дорог в программе предусмотрено строительство детских домов, ремонт многоквартирных домов и замена лифтов. В числе крупных дорожных объектов – путепроводы по улицам Торговой и 21-й Амурской.


Как стало известно «ОВ. Деловая среда», строительство путепровода по улице Торговой НПО «Мостовик» планирует завершить летом 2013 года. Этот объект крайне важен для решения транспортной проблемы в Кировском округе.


– Сейчас люди испытывают колоссальные неудобства, – прокомментировал главный инженер НПО «Мостовик» Вячеслав Двораковский. – Этот путепровод можно назвать историческим, ему уже более 40 лет. И люди привыкли им пользоваться. Поэтому мы должны восстановить его в кратчайшие сроки. Сейчас работы ведутся на первой очереди объекта. Выполнен демонтаж старых конструкций, теперь необходимо подготовить к монтажу новые.


Самое сложное – демонтаж и транспортировка мощных бетонных конструкций, размещение подъемных механизмов на ограниченном пространстве. Но у мостостроителей есть все ресурсы, чтобы справиться с этими трудностями. НПО «Мостовик» не в первый раз выполняет столь сложные монтажные работы.
– С такими же проблемами наши специалисты сталкивались и на 21-й Амурской,– продолжает Вячеслав Двораковский. – Мы даже проводили совместные совещания с руководством железной дороги – нужно было перекрыть движение составов. Запланировали перекрыть движение на шесть часов, а справились за четыре.


В этом году НПО «Мостовик» также планирует завершить строительство второй очереди путепровода по улице 21-й Амурской.


Проект на этот путепровод в НПО «Мостовик» уже готов, силы и технологические возможности для его реализации имеются. По заверениям строителей, в этом году вторая очередь виадука будет введена в эксплуатацию.


Кроме того, в 2012 году в Омске будет реконструирован участок автомобильной дороги общегородского значения от улицы 24-й Северной до улицы Завертяева, начнется строительство транспортной развязки по улицам Гагарина – Щербанева. В 2012 году на дорожные работы в Омске будет направлено свыше 800 млн рублей. Деньги на эти цели выделены по инвестиционной программе в рамках подготовки к празднованию 300-летия областного центра.

Автор Дмитрий Мазур

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов