В больнице имени Кабанова омички с детьми задыхались от дыма сгоревших сосок

В больнице имени Кабанова омички с детьми задыхались от дыма сгоревших сосок

Дата публикации 10 марта 2018 14:53 Автор

Инцидент произошел ночью в детском инфекционном отделении городской клинической больницы № 1 им. Кабанова. Запах жженой резины на двух этажах заставил матерей с детьми самостоятельно эвакуироваться.

О происшествии в больнице на Левобережье стало известно из сообщения в социальных сетях. Пациентка Ева Секретова написала в группе «Аварийный Омск» во «ВКонтакте», что в здании медицинского учреждения произошел пожар. Причина — сгоревшие детские соски, которые медперсонал кипятил. Вода выкипела, и пустышки загорелись. Потушили их быстро, огонь не успел распространиться, однако запах жженой резины переполошил мам с детьми. Едкий запах распространился по двум этажам.

«В 1:30 ночи проснулось 1-е отделение детской инфекции от едкого угарного дыма! Медсестры сказали: "Пройдите в палаты, нет пожара!" На самом деле сгорели соски, и по 2 этажам распространился едкий угарный запах!» — рассказала девушка.

Возмущение мам вызвал тот факт, что от эвакуации медперсонал отказался. Некоторым, чтобы вдохнуть воздуха, приходилось дышать, высовываясь в окна, сообщают в социальных сетях. В итоге, намочив полотенца, они спустились вниз.

«Больше 15 мамочек с детьми вынуждены были принять решение об эвакуации. По словам очевидцев, 15 женщин с детьми эвакуировались из здания самостоятельно», — добавила Ева Секретова.

Молодые матери сильно перепугались за своих малышей. На первом этаже, куда пришлось спуститься, они находились еще несколько часов. В пресс-службе МЧС отметили, что пожара в больнице не было, был только едкий запах. Необходимое мероприятие, проветривание, было проведено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...