В мэрии Омска нашли хозяина разрушенного водного стадиона на «Зеленом острове»

В мэрии Омска нашли хозяина разрушенного водного стадиона на «Зеленом острове»

Дата публикации 12 марта 2018 18:50 Автор Алексей Николаев Источник фото Омская Правда

В понедельник, 12 марта, состоялось заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета. Одним из вопросов повестки дня стало дальнейшее развитие ПКиО «Зеленый остров».

С информацией о коммерческой деятельности на территории городской зоны отдыха перед депутатами выступил директор БУ «Спортивный город» Денис Эммерт. В ведении этой муниципальной организации и находятся объекты любимого всеми горожанами парка.

Как уже сообщалось, в администрации города сейчас ударными темпами разрабатывается единая концепция развития омских парков, в основу которой заложено стремление новой команды мэрии сохранить и приумножить омские парки как объекты физкультурно-оздоровительной направленности.

В этой связи стоит отметить, что примерно за 3 года деятельности «Спортивному городу» удалось многое воссоздать и отчасти вернуть парку его былую славу.

Сегодня здесь работает «Дворец здоровья» с фитнес-залами, теннисными кортами, залом для скалолазания, прокатом лодок и катамаранов. Территория парка вновь стала местом постоянного проведения массовых спортивных мероприятий.

В течение прошлого года омичи были участниками «Рождественских катаний», «Будущего ВелоОмска», цветочного забега, игр «Национальной лиги по уличному баскетболу», фестиваля «Турфест», «Экопикника», соревнований по видам спорта, проходивших в рамках 15-й городской спартакиады «Спортивный город».

«Зеленый остров» стал местом проведения городских праздников, экологических и социальных акций, молодежных шоу-программ.

«На все, что мы делаем, расходуются главным образом внебюджетные деньги. Из последних усовершенствований — установка камер наблюдения, что укрепило безопасность проведения досуга в парке, и начало реконструкции сцены в центральной части парка», — рассказал Денис Эммерт.

Большую озабоченность у омичей вызывает судьба водного стадиона, где раньше функционировали открытые плавательные бассейны, работали спортивные секции и собирались любители зимнего плавания. Сегодня это полуразрушенное здание уродует весь облик парковой зоны.

Ранее на вопрос «ОМСКРЕГИОНА» о том, чья это собственность, теперь уже экс-глава департамента спорта мэрии Михаил Расин затруднился ответить, пояснив, что обращался в администрацию Омска с просьбой найти владельца и обязать его если не отремонтировать здание, то хотя бы закрыть в него доступ.

«Мы нашли владельца земельного участка и владельца разрушенного здания. Это физическое лицо. Сейчас ведем с ним переговоры о дальнейшей судьбе объекта. Как только потеплеет, планируем ограничить доступ сюда омичей, в первую очередь молодежи. Для этого обнесем его забором», — пояснил директор БУ «Спортивный город».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

билли
А зачем забор городить - заставить достроить или снести совсем, на том основании, что опасно для людей. пусть прокурорские подключатся.
13 марта, 08:29 | Ответить
lovena
Да всё просто, есть такое понятие частная собственность и заставить меня или к примеру вас снести недостроенный дом никто не может, как денег подкопим или настроение у нас появится, так достроим, а может разрушим, но это уже наши проблемы, но главное условие дом (здание) не должны ни для кого нести опасности, поэтому вот этого владельца и обяжут выстроить там забор, чтобы там кто нибудь от большого ума не убился ну и не превратили окончательно в мусорку, а то уже сейчас какой то склад макулатуры там.
14 марта, 18:17 | Ответить
Василий
Этот Эммерт не способен решать такие вопросы, не его уровень. Два года уже работает в парке, а лучше не стало.
13 марта, 15:18 | Ответить
Марина
Смех один "НАШЛИ ВЛАДЕЛЬЦА" Сколько десятилетий искали наши господа чиновники? с с биили согласна. Эмммерт- ни рыба , ни мясо. Впрочем, именно такие и нужны нашему руководству. покорные и ударно рапортующие!
13 марта, 18:33 | Ответить
Марина
Точнее , с Василием согласна
13 марта, 18:33 | Ответить
шпион
Часто там отдыхаю, 2 года назад площадку для волейбола на песке газпром затеял строить. она до сих пор на замке, хоть и построена. самое интересное, когда там все спилили, грузовики с мусором через дамбу переехали на дальний затон и кучами все это свалили. метров 200 всего получилось от площадки. зачем такое делать, трудно было увезти что ли?
14 марта, 18:58 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...