Заработать на фанере

Заработать на фанере

Дата публикации 3 июля 2012 09:10 Автор Наталья Евдокимова

Специалисты НПК «Сибирский лес» приступают к пуско-наладочным работам новой производственной линии. Предприятие намерено выпускать специальную водостойкую фанеру и шпон. С ее внедрением годовой оборот «Сиблеса» сможет вырасти до 400 млн рублей.
Специалисты НПК «Сибирский лес» приступают к пуско-наладочным работам новой производственной линии. Предприятие намерено выпускать специальную водостойкую фанеру и шпон. С ее внедрением годовой оборот «Сиблеса» сможет вырасти до 400 млн рублей.
 
Через два дня в научно-производственную компанию «Сибирский лес» приезжают китайские специалисты. Они намерены провести пуско-наладочные работы новой автоматизированной линии по производству водостойкой фанеры и шпона. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области.
 
Новый производственный комплекс состоит из 40 станков и рассчитан на выпуск 10 тысяч кубических метров готовой продукции в год. По оценкам экспертов, его мощность превосходит существующие технологии почти в три раза. 
 
– Предприятие намерено выпускать специальную водостойкую фанеру – бакелизированную, – пояснили в министерстве. – Этот вид фанеры выдерживает резкие перепады температур: от - 50°С до + 50°С, при горении не выделяет вредных для человека газов, а его жаропрочность может соперничать даже с низколегированной сталью. Благодаря этому фанеру можно применять в  авиации и при строительстве морских судов.
 
Запуск производственной линии запланирован на конец июля. По данным минпрома,  с внедрением в производство второй линии годовой оборот предприятия составит 300-400 млн рублей. Новую продукцию руководство компании намерено представить не только на местном, но и на европейских рынках. 
 
Кроме того, до конца года в НПК «Сибирский лес» может появиться еще одна производственная линия по производству пеллет  (древесное топливо для каминов). Сейчас этот вопрос прорабатывается.
 
Справка
Бакелизированная фанера – материал, который изготавливается путем горячего склеивания листов лущеного шпона с пропиткой специальным бакелитовым лаком. Механическая прочность и стойкость к влаге в трудных погодных условиях достигается путем склеивания листов, волокна которых в смежных слоях расположены перпендикулярно.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...