Заработать на фанере

Заработать на фанере

Дата публикации 3 июля 2012 09:10 Автор Наталья Евдокимова

Специалисты НПК «Сибирский лес» приступают к пуско-наладочным работам новой производственной линии. Предприятие намерено выпускать специальную водостойкую фанеру и шпон. С ее внедрением годовой оборот «Сиблеса» сможет вырасти до 400 млн рублей.
Специалисты НПК «Сибирский лес» приступают к пуско-наладочным работам новой производственной линии. Предприятие намерено выпускать специальную водостойкую фанеру и шпон. С ее внедрением годовой оборот «Сиблеса» сможет вырасти до 400 млн рублей.
 
Через два дня в научно-производственную компанию «Сибирский лес» приезжают китайские специалисты. Они намерены провести пуско-наладочные работы новой автоматизированной линии по производству водостойкой фанеры и шпона. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области.
 
Новый производственный комплекс состоит из 40 станков и рассчитан на выпуск 10 тысяч кубических метров готовой продукции в год. По оценкам экспертов, его мощность превосходит существующие технологии почти в три раза. 
 
– Предприятие намерено выпускать специальную водостойкую фанеру – бакелизированную, – пояснили в министерстве. – Этот вид фанеры выдерживает резкие перепады температур: от - 50°С до + 50°С, при горении не выделяет вредных для человека газов, а его жаропрочность может соперничать даже с низколегированной сталью. Благодаря этому фанеру можно применять в  авиации и при строительстве морских судов.
 
Запуск производственной линии запланирован на конец июля. По данным минпрома,  с внедрением в производство второй линии годовой оборот предприятия составит 300-400 млн рублей. Новую продукцию руководство компании намерено представить не только на местном, но и на европейских рынках. 
 
Кроме того, до конца года в НПК «Сибирский лес» может появиться еще одна производственная линия по производству пеллет  (древесное топливо для каминов). Сейчас этот вопрос прорабатывается.
 
Справка
Бакелизированная фанера – материал, который изготавливается путем горячего склеивания листов лущеного шпона с пропиткой специальным бакелитовым лаком. Механическая прочность и стойкость к влаге в трудных погодных условиях достигается путем склеивания листов, волокна которых в смежных слоях расположены перпендикулярно.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов