Опасно для компьютера

Опасно для компьютера

Дата публикации 3 июля 2012 09:01 Автор Евгения Мельникова

Соцсети «ВКонтакте» и Facebook чаще всего приводят пользователей Интернета на вредоносные ресурсы. По данным «Лаборатории Касперского», только за минувшую неделю каждый омский пользователь, подвергавшийся атаке в глобальной Сети, рисковал попасть на пять опасных сайтов.
Соцсети «ВКонтакте» и Facebook чаще всего приводят пользователей Интернета на вредоносные ресурсы. По данным «Лаборатории Касперского», только за минувшую неделю каждый омский пользователь, подвергавшийся атаке в глобальной Сети, рисковал попасть на пять опасных сайтов.
 
Эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали самые опасные ресурсы, с которыми сталкиваются в Интернете жители крупных городов Сибирского федерального округа. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в информационной службе компании, наибольшую угрозу для сибиряков представляют зараженные, а также фишинговые страницы, подделанные мошенниками под сайты известных финансовых организаций, платежных систем, соцсетей и других популярных ресурсов.
 
Чаще всего на таких ресурсах могут оказаться жители Томска, на втором месте – жители Барнаула, Иркутска и Омска. Согласно данным «Лаборатории Касперского», только за прошедшую неделю каждый омский пользователь, подвергавшийся атаке в Сети, в среднем рисковал попасть на пять опасных страниц. Чуть меньшая угроза подстерегала в Интернете пользователей, которые выходили в онлайн в Красноярске и Новосибирске.
 
Больше всего вредоносных ссылок распространяется злоумышленниками через соцсети «ВКонтакте» и Facebook, а также через подмену результатов  поисковых запросов в Google и «Яндекс». В следующую группу риска попадают любители бесплатно скачать в Сети музыку и фильмы. На сайтах с пиратским контентом часто встречаются баннеры, ведущие на сайты злоумышленников. Замыкают «тройку» опасных ресурсы «для взрослых».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов