В Омске в праздники на четверть снизилась заболеваемость гриппом

В Омске в праздники на четверть снизилась заболеваемость гриппом

Дата публикации 13 марта 2018 14:10 Автор Алексей Николаев

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, эпидемиологическая ситуация по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) на территории Омской области стабильная.

За  неделю, с 5 по 11 марта, зарегистрировано 10 196 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Интенсивность эпидемического процесса находится на сезонном уровне. По сравнению с предыдущей неделей отмечается снижение заболеваемости на 25,2%.

«За 10-ю неделю в рамках лабораторного мониторинга обследовано экспресс-методами 60 больных ОРВИ, в 10 случаях обнаружены вирусы гриппа А, в четырех – вирусы гриппа В. Доля вирусов гриппа в структуре положительных находок составила 58,3%. В структуре положительных находок РС-вирусы составили – 20,8%, аденовирусы и риновирусы составили по 8,3%, метапневмовирус – 4,3%», — отмечают специалисты.

На прошедшей неделе в связи с заболеваемостью детей ОРВИ были приостановлены занятия в четырех школах и одном детском саду.

Занятия также приостановлены в 9 группах 6 дошкольных образовательных учреждений и в 51 классе 19 общеобразовательных учреждений.

Читайте также

В Омске закрыты на карантин семь детсадовских групп  и 61 класс

В Омске закрыты на карантин семь детсадовских групп и 61 класс

В Омской области продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ. По данным мэрии Омска, в городе все учреждения работают в обычном режиме, лишь в четырех детских садах закрыты семь групп и в 20 школах временно не работает 61 класс.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел Рыков
Интересен тот факт, что уже второй год в подряд эпидемия гриппа приходится на февраль-март. Возможно ВОЗу стоит обратить внимание на этот факт. И еще у меня вопрос к знающим людям? Каким образом прогнозируют какой будет штамм гриппа в следующем сезоне? Например вот здесь https://azdorovia.ru/yepidemiya-grippa-i-orvi.html об этом уже сказано (спрогнозировали на 2018-2019 год Мичиган, Сингапур, Колорадо, Пхукет). Такое разве возможно? И весьма интересны названия вирусов, сразу ясно что все идет с запада
14 марта, 20:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...