Компанию омского бизнесмена Алексея Триппеля оштрафовали за метанол в стеклоочистителе

Компанию омского бизнесмена Алексея Триппеля оштрафовали за метанол в стеклоочистителе

Дата публикации 13 марта 2018 17:16 Автор Алексей Пантелеев

Восьмой арбитражный апелляционный суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу ООО «Русшина-Инвест». Компания была несогласна с решением арбитража, по которому ее оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Соответствующее решение по иску Роспотребнадзора суд вынес 25 декабря 2017 года. Как говорится в материалах дела, внеплановая проверка в фирме прошла еще в начале прошлого года. Инспекторы взяли на анализ образцы стеклоомывающей жидкости «Полярная звезда», произведенной компанией «Автолайн» в Москве. В итоге в пробах обнаружился метанол — более 0,5% при допустимом значении не выше 0,05%. В результате на продукцию по четырем адресам в Омске наложили арест.

«Метанол (метиловый спирт) является сильным преимущественно нервным и сосудистым ядом с резко выраженным кумулятивным эффектом, то есть обладающим способностью накапливаться в организме; при любом способе введения метилового спирта типичны поражения зрительного нерва и сетчатки глаз; пары метилового спирта сильно раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей; действие паров приводит к раздражению дыхательных путей, головным болям, звону в ушах, дрожанию, невритам, расстройствам зрения», — говорится в материалах арбитража.

Роспотребнадзор обратился с иском в арбитражный суд о привлечении ООО «Русшина-Инвест» к административной ответственности. Фирме грозил штраф миниум в 300 тыс. рублей, однако суд решил применить санкцию ниже низшего предела и уменьшил эту сумму вдвое. Кроме того, конфискованные бутыли со стеклоочистителем согласно решению подлежали уничтожению.

Основным владельцем ООО «Русшина-Инвест» является известный омский бизнесмен Алексей Триппель. Он же — и гендиректор компании. Об обнаружении в продаже опасной жидкости Роспотребнадзор сообщал год назад и просил покупателей возвращать стеклоочиститель «Полярная звезда» назад по месту приобретения.

Ранее по теме:

В Тюкалинском «Низкоцене» продавали опасную «незамерзайку» с метанолом

В Тюкалинском «Низкоцене» продавали опасную «незамерзайку» с метанолом

За эти и другие нарушения омское ООО «Холлифуд» оштрафовали на 300 тыс. рублей. Ритейлер решил уплатить штраф добровольно.

Ранее по теме:

В сети автокомплексов «Русшина» обнаружили стеклоочиститель с метанолом

В сети автокомплексов «Русшина» обнаружили стеклоочиститель с метанолом

Во время проверки 6 магазинов при автокомплексах ООО «Русшина-Инвест» специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы стеклоомывающей жидкости «Полярная звезда». На всех упаковках была надпись «Не содержит метанол». Анализ «звезды» показал другое: метанол есть.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...