Американцы раскупают футболки с именем омского силача Шивлякова

Американцы раскупают футболки с именем омского силача Шивлякова

Дата публикации 14 марта 2018 10:40 Автор

Кумиром интернет-пользователей Михаил Шивляков стал после выступления на турнире Arnold Strongman Classic, где омич поднял сверхтяжелую штангу. От сильного напряжения у него из носа хлынула кровь.

Напомним, 3 и 4 марта в США в рамках спортивного фестиваля, организованного Арнольдом Шварценеггером, прошел традиционный турнир по силовому экстриму Arnold Strongman Classic. В профессиональной лиге участвовал знаменитый омский стронгмен Михаил Шивляков. В тяжелейшей борьбе он завоевал третье место и прославился на весь мир.

Во время одного из выступлений, когда атлеты поднимали штангу весом 426 кг, у Михаила Шивлякова пошла из носа кровь. Но несмотря на то что все лицо омича было залито кровью, он не остановился.

Выложенный в интернет «кровавый» видеоролик с турнира собрал более 10 миллионов просмотров. Среди них — почти 6,5 млн просмотров на Facebook и 2,5 млн — на YouTube.

После Arnold Strongman Classic 2018 на омского силача обрушился шквал сообщений от российских и зарубежных информационных порталов, газет, телеканалов. На сайте таблоида Hon Kong Apple Daily борьбу Шивлякова на турнире в США назвали «национальной борьбой». В интернете стали появляться фан-группы имени Михаила Шивлякова. В зарубежных интернет-магазинах появилась форменная военная одежда «как у Михаила». Начали продавать футболки и свитшоты с надписями Mikhail Shivlyakov MY HERO. Так за один день русский стронгмен стал кумиром многомиллионной мультиязычной аудитории.

Распечатать страницу
Добавить комментарий