В центре Омска открылся многофункциональный миграционный центр

В центре Омска открылся многофункциональный миграционный центр

Дата публикации 14 марта 2018 18:38 Автор Фото Сергей Мельников

Инициатором создания комфортного для прибывающих в Омскую область мигрантов центра выступил начальник регионального УМВД Леонид Коломиец. На реализацию хорошего дела ушло всего полтора месяца.

Уникальность нового центра в том, что на его территории совмещена деятельность двух организаций: сервисно-миграционной службы и объединенного медицинского центра.

«В сервисно-миграционной службе въехавший на территорию региона мигрант обеспечивается всем комплексом услуг для получения патента, включая страховку. А в объединенном медицинском центре прибывший пройдет комплекс доврачебного обследования со сдачей анализов и посещением врачей. В итоге прибывший в наш регион гражданин получает легальный сертификат утвержденного законом образца с многоуровневой системой защиты», — рассказала директор объединенного медицинского центра Елизавета Ермолаева.

По словам специалистов сервисной службы, посетителями нового учреждения в первую очередь станут граждане стран, входящих в Евразийский союз: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, которые прибывают к нам для временного пребывания либо с целью получить вид на жительство.

В торжественном открытии центра принял участие врио губернатора Омской области Александр Бурков, который считает, что доступность услуг, предоставляемых на территории центра нашим гостям, позволит выйти из тени многим сегодняшним мигрантам.

«Таких центров, как этот, в стране не очень много. В Сибири мы третьи после Кемерова и Новосибирска, хотя по многофункциональности, наверное, будем первыми. Здесь в одном месте можно оформить все документы, сдать экзамены, пройти медицинское обследование. Не надо обращаться в непонятные организации, где за большие деньги получать непонятно какие справки. Здесь качество предоставляемых услуг гарантировано, а система оформления мигрантами документов упрощена максимально», — подтвердил Александр Бурков, пройдя вместе с консультантами путь, который проходит в центре каждый мигрант.

Глава региона напомнил, что в Омскую область на работу ежегодно прибывает около пяти с половиной тысяч мигрантов. Задача заключается в том, чтобы полностью легализовать их присутствие.

Ее решение уже сейчас пополняет областной бюджет ежегодно на 80 млн рублей. Расширение потока мигрантов, чему будет способствовать в том числе и открытие многофункционального центра, позволит значительно увеличить эту сумму.

«К нам прибывают главным образом граждане тех стран, которые ранее существовали в рамках Советского Союза. Это дружественные нам государств, поэтому нам не безразлично, как они будут встречены на территории России и в каких условиях они будут жить и работать у нас», — отметил глава региона.

В омском универсальном миграционном центре созданы комфортные условия для посетителей, в том числе для граждан с ограниченными возможностями, удобный зал ожидания, консультационная зона с администраторами, готовыми оказать помощь.

Организация располагается по адресу: г. Омск, ул. Кемеровская, 15/1.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

kosarj
Конечно, приезжайте к нам хачи, без виз для всего отребья!
14 марта, 19:09 | Ответить
омчиш
А не рановато себя в князья записал?
14 марта, 19:37 | Ответить
местный
доброжелательное отношение к приезжающим из-за рубежа - показатель силы и состоятельности государства, доказательство того, что здесь живут нормальные люди, а не быдло.
15 марта, 07:28 | Ответить
Алина
Добрососедские отношения с дружественными нам народами, в т.ч. с народами бывшего СССР, - это признак "морального здоровья" общества и государства.
16 марта, 10:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...