В Омской области отец убил сына-инвалида

В Омской области отец убил сына-инвалида

Дата публикации 16 марта 2018 13:36 Автор

Преступление произошло в селе Кутузовка Шербакульского района. Пьяный пенсионер избил до смерти мешавшего ему вольготно жить слепого сына. Помогал ему в расправе младший брат погибшего.

Тело 44-летнего инвалида по зрению с признаками насильственной смерти обнаружили медики, выехавшие 15 марта на вызов.

Региональным следственным управлением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Следователем установлено, что к преступлению причастны 65-летний отец-пенсионер и 23-летний младший брат погибшего, которые в состоянии алкогольного опьянения, не желая ухаживать за слепым, избили его до смерти.

Сейчас устанавливаются все обстоятельств совершенного преступления.

В следственном комитете пояснили, что пенсионный возраст обвиняемого не станет поводом для смягчения наказания.

«Семья неблагополучная, все в ней злоупотребляли алкоголем, на почве пьянства и произошла трагедия. В любом случае, речь идет о реальном лишении свободы, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова. — Ни о каком условном наказании даже в виду преклонного возраста обвиняемого разговора быть не может. Совершено убийство, и за него виновные понесут наказание».

Ранее по теме

Омич зарезал родную тетку

Омич зарезал родную тетку

Погибшей женщине было 58 лет. Ранее судимый родственник задержан, он сам позвонил по телефону 911 и сообщил, что женщина мертва. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Т.м.
Проста ужас
21 июля, 09:42 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...