Александр Бурков прокомментировал назначение президентом омского ХК «Авангард» Максима Сушинского

Александр Бурков прокомментировал назначение президентом омского ХК «Авангард» Максима Сушинского

Дата публикации 17 марта 2018 14:19 Автор Источник фото hawk.ru

Врио губернатора Омской области уверен, что Сушинский повысит эффективность команды. Руководство клуба и региона ставит перед ним серьезные задачи.

Совет директоров Ассоциации «Хоккейный клуб «Авангард» сегодня принял заявление об отставке, направленное президентом клуба Владимиром Шалаевым. Новым президентом клуба назначен Максим Сушинский.

«Итоги нынешнего сезона не могут быть признаны удовлетворительными. Мы благодарим Владимира Шалаева за его вклад в развитие «Авангарда», но настало время для изменений. Новым президентом клуба назначен Максим Сушинский, который долгие годы являлся ключевым игроком команды, с которым мы добились самых больших побед в истории «Авангарда». С момента окончания карьеры хоккеиста Максим проявил себя и как успешный менеджер, реализовав свой потенциал в частном бизнесе. Мы надеемся, что совокупность его опыта игрока и управленца позволит повысить эффективность спортивного менеджмента клуба», – цитирует пресс-служба «Авангарда» председателя совета директоров клуба Александра Дыбаля.

Свое мнение по поводу нового назначения высказал и врио губернатора Омской области Александр Бурков:

«Сегодня совместно с «Газпром нефтью» мы приняли решение о смене президента «Авангарда» Владимира Тимофеевича Шалаева. Уверен, что омичи поддержат наше решение. Уверен, что назначение президентом клуба Максима Сушинского – человека, значительная часть спортивной карьеры которого связана с «Авангардом», серьезно повысит эффективность команды».

Александр Бурков отметил, что в этом сезоне «Авангард» разочаровал омичей игрой в регулярном сезоне и буквально в последней игре смог пробиться в плей-офф. «Но в самом плей-офф показал хороший и яркий хоккей и поэтому поражение в овертайме седьмого матча, конечно, выглядит крайне обидным. Но игра, которую мы показали в плей-офф, самоотдача, великолепный уровень наших молодых воспитанников позволяют нам уверенно смотреть в будущее», — добавил врио губернатора.

Александр Бурков также напомнил, что в последние годы в клубе было сделано много: началось строительство академии, которое закончится в этом году, «Авангард» стал третьим по посещаемости российским клубом КХЛ и лидером лиги по уровню мероприятий для болельщиков. Хоккейная школа активно развивается и сейчас у нас играет много молодых воспитанников.

«Но время идет и нужно двигаться вперед прежде всего по улучшению спортивных результатов, — продолжил он. — И именно поэтому перед новым президентом клуба мы ставим прежде всего спортивные задачи. Мы желаем Максиму Сушинскому успехов в развитии «Авангарда», который является главным символом нашего города. Правительство региона готова оказывать клубу всю посильную помощь. Мы верим в омский «Авангард» и будем с нетерпением ждать успехов на ледовой арене».

Свое первое заявление в новой должности на сайте клуба сделал и сам Максим Сушинский:

«Омск для меня — особенный город, а «Авангард» — команда, с которой связана важная часть моей жизни и лучшие годы спортивной карьеры. Поэтому, когда мне сегодня поступило предложение возглавить клуб, не раздумывая его принял. Я приложу все силы, весь свой управленческий и спортивный опыт для достижения клубом максимальных целей. Игра, показанная командой в плей-офф, несмотря на невыход в следующий круг, внушает оптимизм: значительная часть игроков готова выступать на высоком уровне, которого ждут болельщики «Авангарда». Сейчас наша основная задача — усиление спортивной составляющей работы клуба. Мы будем опираться на тех, кто способен максимально эффективно выполнять поставленные задачи. Это касается как игроков, так и менеджмента».

Распечатать страницу
Добавить комментарий