Александр Бурков: «Жизни жителей дома на 3-й Молодежной, где произошел хлопок газа, ничего не угрожает»

Александр Бурков: «Жизни жителей дома на 3-й Молодежной, где произошел хлопок газа, ничего не угрожает»

Дата публикации 17 марта 2018 19:41 Автор

Жителей многоэтажки, где после хлопка газа возник пожар, расселили в гостинице «Иртыш». По данным МЧС и управляющей компании, повреждений несущей конструкции многоэтажки нет.

Первые лица города и области побывали на месте ЧП в Октябрьском округе, где в результате хлопка газа в многоэтажном доме по ул. 3-я Молодежная, 51, произошел пожар. Александр Бурков и Оксана Фадина с представителями регионального МЧС и компании, обслуживающей многоэтажку, обсудили произошедшее. После этого глава региона дал оперативный комментарий.

 «Произошёл пожар 2 категории. К счастью, взрыва газового баллона не было. Пожар начался из-за хлопка газа. По данным МЧС и управляющей компании, повреждений несущей конструкции нет, поэтому жизни жителей дома ничего не угрожает. Пострадали ещё три соседние квартиры из-за огня. На период работ МЧС мы предоставили места в гостинице «Иртыш» для жильцов этих квартир. В данный момент изучаются причины произошедшего и масштаб ущерба, по итогам будем смотреть, какой объем помощи будем оказывать. Один человек находится в больнице, один – с лёгкими ожогами. Всем оказана оперативная медицинская помощь», - прокомментировал ситуацию врио Губернатора Омской области Александр Бурков.  

Напомним, что в 16:47 по местному времени на пульт дежурного МЧС по региону поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Октябрьском округе Омска. Пожарно-спасательными подразделениями МЧС России спасено 17 человек, их них 1 ребенок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...