Бурковы пришли на избирательный участок в омской школе всей семьей

Бурковы пришли на избирательный участок в омской школе всей семьей

Дата публикации 18 марта 2018 10:57 Автор Фото Сергей Мельников

Глава Омского региона проголосовал на выборах Президента РФ в 9 часов утра 18 марта на избирательном участке в омской школе № 37, что в Центральном административном округе. Вместе с ним на выборы пришли жена Татьяна и сын Владимир.

Избирательные участки в школе № 37, что на улице Чокана Валиханова, как и положено, открылись в 8 часов утра. Возле школы дежурят сотрудники полиции, пройти в здание можно только через специальные «рамки». На первом этаже организована торговля продуктами, здесь же можно попить горячего чая и послушать песни в исполнении творческих коллективов Центрального округа.  То есть созданы все условия, чтобы выборы прошли спокойно, а избиратели могли что-нибудь приобрести для дома, для семьи и одновременно отдохнуть.

В 9 часов утра на избирательный участок № 460 пришла семья Бурковых в полном составе –врио губернатора Александр Бурков, его жена Татьяна и пятилетний сын Владимир. Получив бюллетень, глава региона прошёл в кабину для голосования вместе с сыном, затем вместе они  опустили заполненный бюллетень в урну.

Врио губернатора рассказал журналистам, что сын в кабине зачитал фамилии всех кандидатов. Александр Бурков поставил галочку рядом с одной из них.

На вопрос журналистов, за что голосовал руководитель Омской области, Александр Бурков ответил - за будущее сына и Омской области.

«Голосовали за наши ближайшие 6 лет, как будем жить, что будет меняться в стране, то есть голосовали сегодня за будущее: за будущее своего сына, за будущее Омской области. И сегодня желаю, чтобы народ просыпался и также шёл на выборы выполнять свой гражданский долг. Мы испокон веков ходили всегда семьёй, но с ребёнком в первый раз. Сегодня в полном составе вышли и проголосовали», - сказал Александр Бурков.

 Глава региона также отметил:его сын прекрасно осознаёт, что сегодня страна выбирает Президента Российской Федерации.

После голосования Александр Бурков прошел по школьным коридорам и кабинетам, его гидом стала директор учебного заведения Татьяна Корчагина. У школы № 37 богатейшая история- она была создана в 1877 году. У школы было три здания, нынешнему – около 40 лет. Татьяна Корчагина показала главе региона стенды с фотографиями. В этой школе учились создатель омского хора Елена Калугина, оперная певица Дебора Пантофель – Нечецкая, Герой Советского Союза Семен Фугенфиров, художник Алексей Либеров, архитектор Альберт Каримов.

На следующих стендах директор учебного заведения показала фотографии знаменитых выпускников – спортсменов. Здесь учились хоккеисты "Авангарда" Александр Свитов, Алексей Черепанов, Егор Аверин, Кирилл Семенов, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева. Это список можно продолжать и продолжать.

Врио губернатора  заглянул в библиотеку и в кабинет физики, отметив, что в помещениях холодно, пора менять окна. Александр Бурков взял это себе на заметку.

А потом глава региона спустился на первый этаж, где идет голосование омичей за объекты, которые будут благоустроены в этом году.

«Я для себя определился с двумя объектами. Во-первых, это  бульвар Мартынова. Мне очень понравилось его архитектурное решение. Оно достаточно оригинально. Легкий конструктивизм, современное решение. Второй объект – это бульвар Победы. Мы не должны забывать историю, поэтому, если у нас есть такая возможность, необходимо внести свежесть в оформление бульвара Победы, придать ему какую-то законченность, создать комфорт и уют для горожан. Люди должны гордиться своими героями и помнить, кто ковал Победу», - объяснил глава региона свой выбор.   

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...