Собровцы задержали омичей, совершивших самосуд над педофилом

Собровцы задержали омичей, совершивших самосуд над педофилом

Дата публикации 19 марта 2018 15:32 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото пресс-служба управления Росгвардии по Омской области

Убийство было совершено летом прошлого года: 53-летнего мужчину избили и утопили, а вот преступников удалось задержать только сейчас. Всем троим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По версии следствия, в августе прошлого года потерпевший, проживавший в Москве, приехал в Омскую область, чтобы продать квартиру родителей, сообщили в Омском следкоме.

«В Омске он встретился с одноклассниками, у одного из которых был в гостях. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерпевший совершил действия сексуального характера в отношении 5-летней дочери знакомого, который, узнав об этом, в отместку вместе со своими товарищами, 1975 и 1980 года рождения, избили москвича, а когда мужчина скончался, завернув тело в полиэтилен, утопили в реке», — говорится в сообщении.

Следователи установили личность погибшего и круг его общения. В поле зрения попал ранее судимый 54-летний знакомый погибшего, который, как выяснилось, вместе с двумя другими судимыми омичами причастен к убийству.

Всех троих задержали сотрудники Росгвардии. Как сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Омской области, операция проводилась в течение одного дня по разным адресам миллионного Омска.

«Первое задержание бойцы СОБР “Каскад” и оперативники провели в квартире дома, расположенного в Амурском поселке, позже в результате их действий взятыми под стражу оказались лица, находившиеся в домах на улицах Заозерная и Лаптева. Совместная работа сотрудников Росгвардии и полиции завершилась под утро. Во всех случаях действия сотрудников омского СОБР были профессионально четкими и неожиданными для подозреваемых», — сообщили в Росгвардии.

На допросе у следователя подозреваемые в убийстве признались в содеянном, объяснив свои действия тем, что восстанавливали справедливость.

Следователем СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов