В Омске задержали женщину за организацию наркопритона

В Омске задержали женщину за организацию наркопритона

Дата публикации 19 марта 2018 16:45 Автор Источник фото pixabay.com

Помощь в ликвидации наркопритона оказали сами омичи, принявшие активное участие в акции «Сообщи, где торгуют смертью». Хозяйка квартиры, 38-летняя женщина, скрывала свою зависимость от синтетических наркотиков.

Как сообщили в полиции, в ходе акции «Сообщи, где торгуют смертью» при проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УНК задержана 38-летняя жительница города Омска.

Женщина в своей квартире, расположенной на ул. Энергетиков, организовала притон для потребления наркотиков и занималась сбытом наркотических средств синтетического происхождения.

«Задержанная пояснила, что синтетические наркотики она употребляет долго. Длительное время ей удавалось скрывать свою зависимость от окружающих, на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах она не состояла», — уточнили правоохранители.

Денег для приобретения зелья у женщины не было, поэтому она решила организовать в своей квартире притон. С начала 2018 года она систематически предоставляла свою квартиру малознакомым лицам для приготовления и употребления наркотических средств.

По данному факту в отделе дознания ОП № 8 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов».

Наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Читайте также

Омские полицейские накрыли наркопритон с музыкой

Омские полицейские накрыли наркопритон с музыкой

Полицейские дознаватели оперативно завершили расследование уголовного дела по статье «Систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств». В помещении для увеселения наркоманов стояло пианино.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...