Появилось видео «Терминатора» с гусеницами омского производства

Появилось видео «Терминатора» с гусеницами омского производства

Дата публикации 19 марта 2018 17:27 Автор Источник фото Михаил Воскресенский / РИА «Новости»

На официальной странице корпорации «Уралвагонзавод» в соцсети «ВКонтакте» опубликовано видео испытаний боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» для Минобороны РФ.

В сообщении компании говорится, что испытания БМПТ подходят к концу – на них осталось установить контейнеры и покрасить. БМПТ получили новые гусеницы, которые начали производить на Омском заводе транспортного машиностроения.

«Особенность лент – в их долговечности и скоростных характеристиках», – говорится в сообщении компании.

Напомним, в середине марта «Омсктрансмаш» запустил автоматическую линию гусеничных лент. Как отмечают эксперты, процесс производства гусеничной ленты теперь полностью автоматизирован.

«Особенно стоит отметить последний этап производства – проверку изделий на прочность. Для этих целей служит автоматическая установка для обкатки гусеничных лент. Этот стенд уникален. Он двухпозиционный, т.е. имеет одинаковые механизмы на левом и правом борту для независимой обкатки одной или двух лент даже разных типоразмеров. Контроль усилия натяжения гусениц осуществляется дистанционно с помощью электронного датчика с автоматической регистрацией результатов и возможностью просмотра процесса», — пояснили в профильном министерстве.

Там же напомнили, что сегодня «Омсктрансмаш» производит все основные типы гусеничных лент, обеспечивая ими гусеничную бронетехнику России.

Справка

БМПТ-72, или «Терминатор», – боевая машина огневой поддержки танков, созданная на базе шасси танка Т-72 для уничтожения огневых точек, фортификационных сооружений противника, пехоты, применяющей гранатометы и противотанковые комплексы.

Читайте также

«Омсктрансмаш» запустил автоматическую линию гусеничных лент

«Омсктрансмаш» запустил автоматическую линию гусеничных лент

С конца лета линия работала в тестовом режиме, сейчас она загружена на полную мощность. Ее уникальность в способности производить различные ленты не только для серийных, но и для перспективных образцов техники.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...