Омские аграрии отправили первую в этом году партию зерна в Маньчжурию

Омские аграрии отправили первую в этом году партию зерна в Маньчжурию

Дата публикации 19 марта 2018 17:56 Автор Фото Сергей Мельников

Сибирский комбинат хлебопродуктов из Марьяновского района (ООО «СКХП») отправил 32-вагонный состав с высококачественным зерном в Китай. Объем поставки составил 2 тысячи тонн.

По словам руководителя ООО «СКХП» Ильи Баринова, китайский рынок является огромным перспективным направлением для омских сельхозтоваропроизводителей и позволяет наладить экспортные поставки зерновых культур на новые рынки.

«Наша пшеница отличается высоким содержанием протеина и клейковины и значительно улучшает качество хлебопекарной продукции», — отметил Илья Баринов.

В планах в этом году поставки зерна увеличить по сравнению с прошлым годом в четыре раза. В апреле 2017 года первая партия омского зерна в объеме 1 тыс. тонн была отгружена из Омской области в Маньчжурию.

Напомним, что в реестр экспортеров зерна пшеницы в КНР включено 5 омских элеваторов и 12 сельхозпроизводителей, в том числе ОАО «Омскхлебопродукт», ООО «Сибирский КХП», ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО «Омское продовольствие», ООО «Калачинский элеватор», ОАО «Исилькульский элеватор» и другие.

После того как Китай снял ограничения на поставку продовольственного зерна пшеницы, омские производители начали экспортировать зерно. Так, с января по февраль 2018 года железнодорожным транспортом вывезено 175,5 тыс. тонн зерна, что практически в 2 раза превышает уровень 2017 года.


Распечатать страницу
Добавить комментарий