Омичка отсудила 40 тысяч рублей за сломанную лодыжку

Омичка отсудила 40 тысяч рублей за сломанную лодыжку

Дата публикации 20 марта 2018 13:03 Автор Источник фото vesti.ru

Омичка поскользнулась, двигаясь по тротуару вдоль улицы 5-я Рабочая, и упала. Врачи обнаружили у потерпевшей закрытый перелом лодыжки. Суд частично удовлетворил ее иск к коммунальщикам.

Как сообщили в областной прокуратуре, надзорное ведомство дало положительное заключение по гражданскому делу о взыскании в пользу женщины, упавшей на скользкой дороге, компенсацию морального вреда. 

«В суде установлено, что истица 2 марта 2017 года возвращалась домой из женской консультации № 2. Проходя по тротуару вдоль забора по ул. 5-я Рабочая, она поскользнулась и получила травму. Согласно заключению экспертов женщине причинены телесные повреждения, квалифицируемые как средний вред здоровью (закрытый перелом наружной лодыжки правой голени)», — пояснили в прокуратуре.  

Причиной падения истицы явилась наледь, образовавшаяся на прилегающему к зданию № 68 по ул. 5-я Рабочая тротуаре, что свидетельствует о ненадлежащей уборке, которую провели работники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». 

Центральный районный суд г. Омска с учетом заключения прокурора удовлетворил исковые требования и постановил взыскать в пользу пострадавшей гражданки с учреждения компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей.

Решение суда не оспаривалось и вступило в законную силу.

читайте также

В травмпункты массово обращаются пострадавшие от гололеда омичи

В травмпункты массово обращаются пострадавшие от гололеда омичи

С наступлением холодов растет число омичей, пострадавших от гололеда. Чаще всего люди обращаются с травмами рук и ног различной степени тяжести. Случаются сотрясения мозга и переломы позвоночника.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...